Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Организация ключевого хозяйства





 

40.1. Главной задачей при организации ключевого хозяйства является установление строго контроля за пользованием ключами или карточками доступа к электронным замкам (далее – карточки доступа), а также исключение возможности несанкционированного проникновения посторонних лиц в экспозиционные залы, хранилища, реставрационные и иные помещения музея.

Возложение ответственности за организацию ключевого хозяйства на должностных лиц музея определяется внутримузейной инструкцией. Как правило, эти функции осуществляют главный хранитель или заместитель директора по безопасности.

40.2. Каждый ключ или карточка доступа должны быть зарегистрированы в специальном журнале, порядковый номер по которому является номером ключа или карточки доступа.

Ключ снабжается биркой с названием номера зала, хранилища, шкафа, витрины и прочих мест хранения ценностей.

Первые экземпляры ключей и карточек доступа должны храниться в специальных пеналах, которые выдаются ответственным хранителям, опечатываются их личной печатью.

Выдача ключей и карточек доступа производится только лицам, указанным в ежегодно обновляемом приказе директора музея, экземпляр которого должен быть на посту охраны.

Выдача и возврат пеналов с ключами и карточками доступа фиксируется в специальном журнале, который хранится на посту охраны (приложение № 63).

Вынос пломбиров, пеналов с ключами и карточками доступа за пределы музея категорически запрещается.

40.3. Ключи от хранительского оборудования (шкафы, витрины, сейфы) хранятся в помещении хранилища в металлическом шкафу или сейфе.

40.4. Дубликаты всех ключей и карточек доступа хранятся в сейфе у директора или главного хранителя музея. Использование дубликатов фиксируется в специальном журнале.

40.5. Хранилища музеев в рабочее время должны быть закрыты.

В отсутствие ответственного хранителя доступ в них запрещен.

В случае необходимости доступа в хранилище в отсутствие ответственного хранителя вскрытие помещения производится по распоряжению главного хранителя комиссией в составе не менее 3 человек.

Список лиц, имеющих право доступа в хранилище, обновляется по мере необходимости и должен находиться на посту охраны.

Все другие сотрудники музея допускаются в хранилище только в сопровождении ответственного хранителя или заведующего отделом хранения.

Допуск посторонних лиц, в том числе, исследователей, а также вынос музейных предметов и прочих материальных ценностей осуществляется по письменному разрешению директора музея на основании пропуска, который подписывается главным хранителем и регистрируется в специальном журнале (приложение № 64).

 








Date: 2015-07-10; view: 700; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию