Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Режим охраны музея





 

38.1. Режим охраны музея представляет собой комплекс мер, направленных на предупреждение, выявление и пресечение противоправных посягательств в отношении охраняемых объектов культуры, а также административных правонарушений путем обеспечения инженерно-технической укрепленности, оборудования зданий и помещений музея средствами охранной сигнализации, организации постов охраны, опечатыванию помещений, соблюдению внутриобъектового и пропускного режимов, организации хранения ключей от помещений.

38.2. Организация охраны музея осуществляется в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также совместных нормативных актов Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации.

38.3. В каждом музее должны быть разработаны и утверждены учредителем концепция безопасности и внутримузейная инструкция по организации охраны и противопожарной безопасности всех зданий и помещений музея.

38.4. В часы работы музея наблюдение за сохранностью музейных предметов, находящихся в экспозиционно-выставочных залах, осуществляют музейные смотрители (далее – смотрители).

Должностное лицо, отвечающее за организацию работы смотрителей, распределяет посты внутреннего наблюдения между ними по согласованию с главным хранителем и обеспечивает контроль за выполнением ими своих должностных обязанностей.

Смотритель музея должен иметь выкопировку из охранной экспозиционной описи на зал (залы), наблюдение за которыми он осуществляет.

38.5. Экспозиционные залы, хранилища, реставрационные и иные помещения, где постоянно или временно размещаются музейные предметы, должны иметь технически укрепленные двери, снабженные замками повышенной секретности, и в нерабочее время находиться в опломбированном или опечатанном состоянии.

38.6. Ежедневно в начале и конце рабочего дня дежурный научный сотрудник музея вместе со смотрителями, сотрудниками (работниками) охраны обязаны производить вскрытие и закрытие экспозиционных и выставочных залов, проверять наличие экспонатов, состояние технической укрепленности стендов, витрин, другого экспозиционного оборудования, а также работу средств охранно-пожарной сигнализации.

В случае выявления несанкционированного вскрытия экспозиционных залов, хранилищ, других мест постоянного или временного размещения музейных предметов, отсутствия экспоната (экспонатов), срыва пломбы или печати на оборудовании, его технической неисправности, а также неисправности в работе средств охранно-пожарной сигнализации указанные лица должны немедленно проинформировать об этом руководство музея и организации, осуществляющей охрану музея.








Date: 2015-07-10; view: 815; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию