Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Противопожарный режим





39.1. Противопожарный режим в зданиях и помещениях музея регламентируется соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации в области пожарной безопасности.

39.2. Эксплуатация зданий и помещений музея, связанных с массовым пребыванием людей, допускается при наличии разрешения органа Государственной пожарной службы (далее – ГПС).

Ежегодно все музеи обследуются инспекторами органов ГПС, по их результатам составляется акт. Выполнение предписаний органов ГПС по устранению выявленных недостатков является обязательным для музеев.

Приказом директора, ежегодно обновляемым или уточняемым, назначаются должностные лица, ответственные за пожарную безопасность на всех объектах музея.

39.3. В каждом музее должны быть разработана внутримузейная инструкция об организации пожарной безопасности, которая утверждается приказом директора, доводится до сведения всех сотрудников под расписку, а памятки о правилах пожарной безопасности в форме выписки из инструкции должны храниться на каждом рабочем месте.

39.4. Один раз в полгода по согласованию и совместно с органами ГПС в музее проводятся практические занятия по действиям сотрудников при возникновении возгорания, задымления или пожара.

39.5. Все объекты и помещения музея должны быть оборудованы пожарной сигнализацией. Сигналы с извещателей выводятся на МПЦО, отдельные пульты пожарной сигнализации, установленные в музее, а также выводятся на ПЦО вневедомственной охраны при МВД России.

В помещениях музея, где расположены пульты управления, организуется круглосуточное дежурство.

Пожарная сигнализация должна соответствовать техническим требованиям ГПС.

Музеи с общей площадью до 1000 кв.м оборудуются автоматической пожарной сигнализацией.

Музеи, общая площадь которых превышает 1000 кв.м, а также музеи-заповедники должны быть оборудованы установками автоматических систем пожаротушения.

В качестве агента в автоматических системах пожаротушения может применяться только безвредный для людей газ.

Использование в качестве агента порошка или воды допускается в музейных объектах и помещениях, где не осуществляется хранение музейных предметов и музейных коллекций.



Экспозиционные залы, хранилища, а также помещения, в которых находится учетно-хранительская документация, должны быть обеспечены углекислотными огнетушителями из расчета один огнетушитель на 50 кв.м площади пола, но не менее двух на каждое помещение.

Помещения, оборудованные автоматическими системами пожаротушения, обеспечиваются огнетушителями в меньшем на 50% количестве.

В помещениях, в которых не осуществляется экспонирование и хранение музейных предметов и музейных коллекций, могут применяться порошковые огнетушители.

Для размещения первичных средств пожаротушения на территории музея, в производственных и складских помещениях оборудуются пожарные щиты.

Противопожарное оборудование, средства извещения о пожаре должны постоянно содержаться в исправном состоянии и рабочей готовности.

Использование противопожарного оборудования не по прямому назначению не допускается.

39.6. В каждом музее разрабатывается поэтажный план эвакуации людей, фондов и других ценностей. У главного хранителя, в помещении МПЦО и на каждом этаже на видном месте вывешиваются выкопировки из плана эвакуации.

39.7. Все музейные объекты должны быть оборудованы молниезащитными устройствами.

 








Date: 2015-07-10; view: 725; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию