Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Из государственных и муниципальных музеев





35.1. Передача музейных предметов из государственных и муниципальных музеев в постоянное пользование другим государственным и муниципальным музеям, иным юридическим и физическим лицам производится в следующих случаях:

реорганизация или ликвидация музея;

обмен на другие музейные предметы при условии их соответствия профилю музея и эквивалентности обмена;

возврата владельцу в случае ошибочности экспертного заключения, на основании которого было принято решение о включении музейных предметов и музейных коллекций в состав музейного фонда;

наличия судебного решения, вступившего в силу.

35.2. Передача музейных предметов, находящихся в собственности иных юридических, а также физических лиц, и включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, производится в случаях продажи, дарения (пожертвования) либо обмена на основании соответствующих договоров.

35.3. Разрешение на передачу музейных предметов в постоянное пользование оформляется Министерством культуры Российской Федерации на основании следующих документов:

письменное обращение о передаче предметов в постоянное пользование;

копии распорядительных документов администрации субъекта Российской Федерации или муниципального образования о реорганизации или ликвидации музея;

нотариально заверенные копии устава и свидетельства о государственной регистрации учреждения, образованного в результате реорганизации и ликвидации музея;

экспертное заключение ЭФЗК музея, при необходимости - дополнительное заключение сторонних специалистов-экспертов со списком передаваемых музейных предметов. При обмене музейными предметами между музеями представляются письма и протоколы ЭФЗК каждого музея от обеих сторон и договор мены.

При возврате музейных предметов собственнику (владельцу) представляется копия судебного решения, вступившего в силу.

35.4. Разрешение Министерства культуры Российской Федерации является основанием для оформления акта выдачи предметов в постоянное пользование с шифром «ВПП», который после регистрации в соответствующем журнале направляется в Министерство культуры Российской Федерации для издания приказа, являющегося основанием для внесения изменений в учетную документацию музея(приложения № 60, № 61).

Внесение изменений в учетную документацию до получения приказа Министерства культуры Российской Федерации не допускается.

35.5. Изменения в составе музейных предметов, находящихся в собственности юридических и физических лиц и включенных в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации, производятся Министерством культуры Российской Федерации по представлении собственником заявления о регистрации сделки в Государственном каталоге Музейного фонда Российской Федерации на основании копии договора соответствующей сделки или свидетельства о наследовании (приложение № 62).








Date: 2015-07-10; view: 624; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию