Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Порядок приема и передачи музейных предметов во временное пользование в пределах Российской Федерации





32.1 Прием музейных предметов во временное пользование производится на основании договора музея с иным юридическим или физическим лицами и оформляется актом приема предметов во временное пользование (шифр «акт ПВП»), который регистрируется в соответствующем журнале (приложения №№ 51, 52).

В акте ПВП предметы перечисляются один за другим по наименованию, указываются их учетные обозначения и краткие каталожные данные, подробное описание состояния сохранности.

Акт ПВП подписывается представителями принимающей и передающей сторон, утверждается директором и скрепляется печатью музея.

После регистрации акта ПВП принятые предметы вносятся в книгу временных поступлений (приложение № 53).

Порядок учета музейных предметов, принятых во временное пользование, устанавливается внутримузейной инструкцией и может осуществляться как по книге временных поступлений, так и по журналу регистрации актов ПВП. В этом случае порядковый номер акта ПВП с дробными номерами, соответствующими количеству принятых по нему предметов, становится одновременно учетным номером предмета, принятого во временное пользование.

32.2. Передача музейных предметов во временное пользование в пределах Российской Федерации производится на основании разрешения учредителя, за исключением выдачи предметов из драгоценных металлов и драгоценных камней, которая производится только по разрешению Министерства культуры Российской Федерации.

32.3. Для получения разрешения на передачу музейных предметов во временное пользование в пределах Российской Федерации учредителю представляются следующие документы:

письмо-ходатайство музея с указанием цели и сроков передачи;

договор между заинтересованными сторонами об условиях, сроках временного пользования музейными предметами;

протокол ЭФЗК о возможности передачи предметов с утверждением их страховых оценок;

протокол реставрационного совета музея о состоянии сохранности и возможности (невозможности) транспортировки предметов;

копия полиса страхования экспонатов;



справка об охране и системе безопасности зданий и помещений, в которых предполагается экспонирование музейных предметов;

нотариально заверенные копии устава и свидетельства о государственной регистрации (для религиозных организаций).

32.4. Разрешение учредителя является основанием для оформления акта передачи музейных предметов во временное пользование (шифр - «акт ВП»), который регистрируется в соответствующем журнале регистрации (приложения № 54, № 55).

32.5. Продление срока временной передачи осуществляется по решению учредителя на основании ходатайства музея с приложением к нему протоколов ЭФЗК и реставрационного совета музея, а также дополнения к договору.

При передачи музейных предметов на срок более одного года принимающая сторона обязана ежегодно подтверждать наличие и состояние сохранности предметов, принятых во временное пользование.

32.6. Музеи обеспечивают строгий контроль за своевременностью возврата музейных предметов, переданных во временное пользование, а также продлением срока временного пользования.

При возврате предметов составляется акт возврата,в котором дается подробное описание состояния сохранности возвращенных предметов.

32.7. Не допускается выдача во временное пользование музейных предметов, находящихся на временном хранении, без письменного согласия пользователя или собственника, а также передача музейных предметов частным лицам, за исключением струнных музыкальных инструментов и смычков из собрания Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации.

 








Date: 2015-07-10; view: 1308; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию