Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Основные положения. 30.1. Использование музейных предметов – предоставление музейных предметов учреждениям, организациям





30.1. Использование музейных предметов – предоставление музейных предметов учреждениям, организациям, гражданам в целях реализации потребностей в культурных, образовательных и научных целях.

30.2. Право на первое использование (право первой публикации) музейных предметов, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации и находящихся в музее, принадлежит музею, за которым они закреплены.

30.3. Право первой публикации музейных предметов, находящихся в собственности иных юридических и физических лиц и включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, принадлежит этим лицам.

30.4. Музейные предметы открыты для доступа граждан и используются в культурно-образовательных, нравственно-эстетических и научных целях.

Видами использования музейных предметов могут быть:

экспонирование в составе постоянной или временной экспозиции (выставки) в музее;

экспонирование в форме открытого хранения отдельных музейных предметов и их комплексов;

экспонирование в составе выездной выставки на территории Российской Федерации и за рубежом;

предоставление для изучения в условиях музея сторонним специалистам, в том числе зарубежным, занимающимся научными исследованиями, соответствующими профилю музея;

предоставление отечественным исполнителям для концертной деятельности внутри страны и за рубежом музыкальных смычковых инструментов из собрания Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов;

предоставление для кино-видео и фотосъемок при подготовке издательских, кино и видеопроектов;

предоставление религиозным организациям для использования в богослужебных целях;

передача в постоянное пользование в музеи, иным юридическим и физическим лицам (при обмене).

30.4. Выдача музейных предметов осуществляется только во временное пользование и производится на основании письменного разрешения учредителя в каждом отдельном случае.

30.5. Выдача во временное пользование музейных предметов из драгоценных металлов и драгоценных камней, предметов религиозного назначения в безвозмездное пользование религиозным организациям, для экспонирования, реставрации или научного исследования за рубежом, а также передача их в постоянное пользование, в том числе, при обмене, производятся только по разрешению Министерства культуры Российской Федерации.



Основанием для получения соответствующего разрешения Министерства культуры Российской Федерации являются письменные обращения директора музея, находящегося в ведении Министерства культуры Российской Федерации, учредителей федеральных музеев других министерств и ведомств, Российской академии наук, музеев, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

30.6. Не допускается ограничение доступа к музейным предметам и музейным коллекциям из соображений цензуры.

30.7. Доступ к музейным предметам может быть ограничен в следующих случаях:

неудовлетворительное состояние сохранности музейных предметов;

нахождение музейных предметов в реставрации, в том числе на экспертизе и/или экспертизе в Российской государственной пробирной палате;

нахождение музейных предметов в фондохранилище (депозитарии), в том числе с целью проведения плановых проверок и/или научных исследований, осуществляемых сотрудниками музея.

Порядок и условия ограничения доступа к музейным предметам доводятся до сведения граждан.

30.8. Предоставление музейных предметов физическим и юридическим лицам для использования в коммерческих и некоммерческих целях осуществляется исключительно на договорной основе в письменной форме.

30.9. Передача прав на использование в коммерческих целях воспроизведений музейных предметов, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации и находящихся в музеях в Российской Федерации, осуществляется музеями в порядке, установленном собственником музейных предметов и музейных коллекций.

Производство изобразительной, печатной, сувенирной и другой тиражированной продукции и товаров народного потребления с использованием изображений музейных предметов, зданий музеев, объектов, расположенных на территориях музеев, а также с использованием их названий и символики осуществляется с разрешения дирекции музея.

30.10. Использование (воспроизведение) музейных предметов, в рекламных елях, осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О рекламе».

 








Date: 2015-07-10; view: 759; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию