Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника проведения прививки против туберкулеза





Показания. Прививка против туберкулеза предназначается для активной специфической профилактики туберкулеза у детей. Первичную вакцинацию проводят здоровым детям на 3-7 день жизни. Детей с перинатальной патологией вакцинируют перед выпиской из отделения патологии новорожденных. Дети с длительно сохраняющимися медицинскими отводами прививаются в условиях детской поликлиники. При этом детям старше 2-х месяцев перед вакцинацией ставят пробу Манту. Вакцинируются дети с отрицательной реакцией на туберкулин (при полном отсутствии инфильтрата или гиперемии, или при наличии уколочной реакции (1 мм). Интервал между пробой Манту и вакцинацией должен быть не менее 3 дней и не более 2 недель.

Ревакцинации подлежат здоровые дети и подростки, имеющие отрицательную реакцию Манту с 2ТЕ туберкулина. 1-я ревакцинация проводится в возрасте 6-7 лет (учащихся 1-х классов), 2-я ревакцинация – в возрасте 14-15 лет (учащихся 9 классов и средних специальных учебных заведений на первом году обучения).

Аппаратура, инструментарий, медикаменты.

· сухая вакцина БЦЖ (Bacille Calmette-Querin) или вакцина БЦЖ-М – педиатрический вариант вакцины БЦЖ, который содержит в прививочной дозе в два раза меньше микробной массы и микобактерий, чем в обычной БЦЖ; 0,9 % раствор натрия хлорида (прилагается к вакцине);

· 70 % этиловый спирт;

· стерильный шприц вместимостью 1 мл с плотно пригнанным поршнем с тонкой иглой; стерильный шприц вместимостью 2 мл с длинной иглой;

· стерильные ватные шарики, салфетки, пинцет, перчатки;

· емкость с дезраствором для отработанного материала.

Вакцину БЦЖ применяют как для вакцинации, так и для ревакцинации. БЦЖ-М – для вакцинации. Одна ампула БЦЖ, запаянная под вакуумом, содержит 20 доз по 0,05 мг бактериальной массы.

Одна ампула БЦЖ-М – 20 доз по 0,025 мг бактериальной массы. Вакцины хранят в сухом темном месте при температуре 2-8 оС, под замком. Срок годности БЦЖ – 2 года, БЦЖ-М – 12 мес.

Для каждой прививки необходимо применять отдельные стерильные шприцы и иглы. Запрещается применение для других целей инструментов, предназначенных для проведения прививок против туберкулеза.








Date: 2015-07-02; view: 111; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию