Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника проведения прививки против коклюша, дифтерии и столбняка





Показания. Прививка проводится с целью плановой и экстренной профилактики коклюша, дифтерии и столбняка. Вакцина АКДС используется у детей в возрасте от 3 мес до 3 лет 11 мес 29 дней. Детей, переболевших коклюшем, а также в возрасте 4-6 лет 11 мес 29 дней вакцинируют АДС-анатоксиком, от 7 лет – АДС-М. Лицам, находившимся в контакте с больными дифтерией, прошедшим вакцинацию более 5 лет назад, вводят АДС-М, взрослым с неизвестным вакцинальным статусом – АД-М. Для экстренной активной профилактики столбняка применяется АС-анатоксин.

Курс вакцинации АКДС состоит из трех прививок с интервалом 45 дней. Сокращение интервалов не допускается. При необходимости увеличения интервалов очередную прививку следует проводить в возможно ближайший срок, определенный состоянием здоровья детей. Первую ревакцинацию проводят однократно в 18 месяцев, а при нарушении сроков, не ранее чем через 12 месяцев после законченного курса вакцинации. Последующие ревакцинации проводят АДС-М-анатоксином в 7-8 лет (2 класс), в 14-15 лет (9 класс) и каждые последующие 10 лет без ограничения возраста.

Аппаратура, инструментарий, медикаменты:

· АКДС – адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина. Состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на алюминия гидроксиде. Препарат содержит в 1 мл 20 млрд коклюшных микробных клеток, 30 флокулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного и 10 антитоксинсвязывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина; АДС-анатоксин – анатоксин дифтерийно-столбнячный очищенный адсорбированный. В одной прививочной дозе препарата содержится 30 ЛФ дифтерийного и 20 ЕС столбнячного анатоксинов;

· АДС-М-анатоксин – анатоксин дифтерийно-столбнячный очищенный адсорбированный с уменьшенным содержанием антигенов. В 1 мл препарата содержится 10 ЛФ дифтерийного и 10 ЕС столбнячного анатоксинов.

· АД-М-анатоксин – анатоксин дифтерийный очищенный адсорбированный с уменьшенным содержанием антигенов. Препарат содержит в 1 мл 10 ЛФ дифтерийного анатоксина.

· АС-анатоксин – анатоксин столбнячный очищенный жидкий, содержит в 1 мл 10 ЕС столбнячного анатоксина. Для всех препаратов консервант – мертиолят.

Наряду с этими вакцинами можно использовать комбинированные вакцинные препараты Бубо-М (содержит АДС-М анатоксин и рекомбинантную вакцину против гепатита В «Комбиотекс»). Тетракок (содержит дифтерийный, столбнячный анатоксины, коклюшную и полиомиелитную вакцины), Д.Т. Вакс (аналог АДС-анатоксина) или Имовакс Д.Т. Адюльт (аналог АДС-М-анатоксина);

· 70 % этиловый спирт;

· стерильные шприцы вместимостью 1 мл;

· стерильные ватные шарики, салфетки, пинцет, перчатки.

Вакцины хранят в сухом темном месте при температуре 2-8 оС. Срок годности соответственно инструкции, прилагаемой к вакцине. Для АКДС – 18 мес.








Date: 2015-07-02; view: 150; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию