Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ





При рвоте кровью источник кровотечения может быть расположен в любом участке более орально от дуоденоеюнального изгиба. Кровь накапли­вается в желудке, или стекает сюда из пищевода или попадает вследствие обрат­ного забрасывания из двенадцатиперстной кишки; кровь большей частью свертывается и подвергается воздействию желудочного сока перед тем, как будет выделена с рвотой. Под действием соляной кислоты гемоглобин превра­щается в кислый гематин; поэтому рвотные массы будут кислыми, окрашенными в коричневый цвет и напоминают кофейную гущу. Но если кровотечение бывает стремительным, то кровь с рвотой выделяется из желудка раньше, чем успеет смешаться с желудочным содержимым и сохраняет свой натуральный вид. Но кровотечение в желудок еще не означает того, что должна появиться крова­вая рвота; часто появляется только мелена. Еще точно не известно, почему в одних случаях кровь выделяется с рвотой, а в других случаях — нет. Веро­ятно, имеет значение и скорость кровотечения и степень растяжения желудка.

Мелена может иметь источник кровотечения, расположенный в любом месте более орально от конца подвздошной кишки; кровотечение из толстого кишеч­ника и из прямой кишки вызывает появление энтеррорагии. При мелене кровь переваривается протеолитическими ферментами как белковая пища, и про­дукты переваривания придают калу черную окраску и раздражают кишечник. вызывая ускоренное продвижение содержимого по нему. Следовательно, кал будет кашицеобразным, липким, черным ««как деготь», «как колесная мазь>>. Только в исключительных случаях кал бывает оформленным; плотные каловые массы скорее свидетельствуют против мелены. На основании экспериментов на здоровых добровольцах известно, что для появления мелены необходимо упо­требить по крайней мере 50—80 мл крови при молочной диете, и 100 мл при нормальном питании.






Date: 2015-07-02; view: 115; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию