Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Компоты





Компот из свежих яблок

 

Яблоки 60 г, вода 200 мл, песок сахарный 20 г.

 

Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками, залить кипятком, добавить сахарный песок, довести до кипения. Варить 5 мин, отставить для настаивания на 3 – 4 ч.

 

Компот из черешни

 

Черешня 60 г, вода 200 мл, песок сахарный 20 г.

 

Черешню освободить от плодоножки, промыть, залить горячей водой, добавить сахарный песок и довести до кипения. Варить 10 мин.

 

Компот из сухофруктов

 

Сухофрукты 30 г, изюм 15 г, вода 200 мл, песок сахарный 20 г.

 

Сухофрукты залить горячей водой, добавить сахарный песок, варить 10 – 15 мин. Добавить промытый изюм, варить еще 10 мин, затем отставить для настаивания на 4 – 5 ч.

 

Компот из алычи

 

Алыча 60 г, вода 200 мл, песок сахарный 30 г.

 

Алычу помыть, залить горячей водой, добавить сахарный песок и варить 5 – 10 мин.

 

Компот из яблок и слив

 

Яблоки 30 г, сливы 30 г, вода 200 мл, песок сахарный 25 г.

 

Яблоки помыть, очистить и нарезать дольками. Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Подготовленные фрукты залить горячей водой, добавить сахарный песок и кипятить 10 – 15 мин. Затем дать настояться 2 – 3 ч.

 

Компот из персиков и черной смородины

 

Персики 40 г, смородина черная 20 г, вода 250 мл, песок сахарный 25 г.

 

Персики помыть, разрезать пополам, освободить от косточек, нарезать дольками. Залить горячей водой и варить 10 мин, добавить подготовленную черную смородину, освободив ее от веточек, сахарный песок и варить еще 5 – 7 мин. Дать настояться в течение 2 ч.

 

Кисели

Кисель из вишневого сока

 

Сок вишневый 60 мл, вода 140 мл, песок сахарный 20 г, крахмал картофельный 10 г.

 

Воду довести до кипения, добавить сахар. Крахмал развести в холодной воде и влить в кипящую воду подготовленный крахмал и сок, довести до кипения.

 

Кисель из малины

 

Малина 40 г, вода 200 мл, крахмал 10 г, песок сахарный 20 г.

 

Малину перебрать, помыть, протереть и отжать сок. Мезгу залить горячей водой, варить 10 мин, процедить. В отвар добавить отжатый сок, сахарный песок, довести до кипения, добавить разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения, размешать, охладить и подать на стол.

 

Кисель из ревеня

 

Ревень 30 г, вода 200 мл, песок сахарный 20 г, крахмал картофельный 10 г.

 

Ревень промыть, очистить и нарезать кусочками, отварить до размягчения и протереть. В отвар добавить сахарный песок, протертое пюре из ревеня и влить разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения.

 

Кисель из сушеной черной смородины

 

Смородина черная (сушеная) 20 г, вода 200 мл, песок сахарный 20 г, крахмал картофельный 10 г.

 

Черную смородину промыть, залить горячей водой, кипятить 10 – 15 мин. Дать настояться в течение 30 мин, процедить. В процеженный отвар добавить сахарный песок, довести до кипения. Ввести картофельный крахмал, разведенный в холодной воде, вскипятить и охладить.

 

Кисель из протертых яблок

 

Яблоки 60 г, вода 200 мл, песок сахарный 25 г, крахмал картофельный 10 г.

 

Яблоки промыть, очистить и натереть на мелкой терке, залить горячей водой, добавить сахарный песок. Довести до кипения, влить разбавленный холодной водой крахмал, довести до кипения и охладить.

 

Кисель из красной смородины

 

Смородина красная 60 г, вода 200 мл, песок сахарный 25 г, крахмал картофельный 10 г.

 

Красную смородину промыть, освободить от веточек, залить горячей водой, отжать сок. Затем отжатый сок довести до кипения, добавить сахарный песок, влить крахмал, разбавленный холодной водой. Довести до кипения и охладить.

 

 







Date: 2015-07-02; view: 348; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию