Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Блюда из творога
Творог протертый с сахаром и сметаной
Творог (нежирный) 100 г, сахар 10 г, сметана 20 мл.
Творог протереть через сито, соединить с сахаром, сверху полить сметаной.
Запеканка творожная с изюмом
Творог диетический (нежирный) 100 г, яйцо 1/5 шт., песок сахарный 10 г, сметана 20 г, мука пшеничная 10 г, крупа манная 10 г, изюм 15 г, сода пищевая 1 г, масло растительное 5 мл, сухари панировочные 10 г, яблоки 200 г.
Творог выложить в миску, добавить яйцо, сахарный песок, сметану, муку, манную крупу, тщательно вымытый и предварительно ошпаренный кипятком изюм, пищевую соду. Полученную массу тщательно вымешать и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный панировочными сухарями или манной крупой. Выпекать в духовке до готовности. На стол подать теплой, полив сметаной. Для тех, кто переносит печеные яблоки, запеканку можно делать с яблоками. Для этого яблоки почистить, нарезать и выложить в противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный панировочными сухарями, на яблоки выложить творожную массу и запечь в духовке до готовности.
Сырники творожные
Творог (нежирный) 100 г, яйцо 1/5 шт., песок сахарный 10 г, мука пшеничная 20 г, масло растительное 10 мл, крупа манная 10 г, сметана нежирная 15 мл.
Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо, сахарный песок, муку, все хорошо вымешать и сформовать сырники круглой или овальной формы, обвалять их в манной крупе. Сырники обжарить с двух сторон на растительном масле. На стол подать теплыми, залив сметаной.
Сырники из творога с картофелем
Творог 100 г, картофель 150 г, яйцо 1/3 шт., песок сахарный 15 г, мука пшеничная 40 г, масло растительное 20 мл, сметана (нежирная) 20 мл.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито, затем переложить в миску и хорошо размять. Соединить картофель с творогом, добавить сырое яйцо, сахар, муку. Все хорошо перемешать, выложить на разделочную доску, сформовать круглые лепешки, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле. На стол подать теплыми, полив сметаной.
Суфле творожное с киселем из черники
Творог (нежирный) 120 г, крупа манная 10 г, масло сливочное 10 г, песок сахарный 15 г, яйцо 1/3 шт., черника 100 г, мука картофельная 5 г.
Из манной крупы сварить кашу и охладить ее. Творог протереть через сито, соединить с манной кашей, добавить желток, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Все хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и на пару довести до готовности. Сварить кисель из черники и полить суфле.
Вареники ленивые
Творог (нежирный) 120 г, мука пшеничная 25 г, яйцо 1/4 шт., сметана 15 мл, крахмал картофельный 5 г.
Творог соединить с яйцом, мукой, хорошо вымешать. Сформовать нетолстые колбаски и нарезать их по 7 – 8 штук на порцию. Опустить вареники в кипящую, слегка подсоленную воду, варить 5 мин, вынуть шумовкой. На стол подать горячими, полить сметаной.
Пудинг творожный запеченный
Творог (нежирный) 100 г, крупа манная 10 г, молоко пастеризованное 40 мл, яйцо 1/4 шт., песок сахарный 10 г, сухари панировочные 10 г, сметана (нежирная) 20 мл, масло растительное 10 мл.
Творог протереть, добавить яичный желток, сахарный песок, молоко, всыпать манную крупу, хорошо вымешать. Белок яйца взбить в густую пену, ввести в творожную массу, помешивая сверху вниз. Подготовленную массу выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Сверху смазать пудинг нежирной сметаной и запечь в духовом шкафу (20 – 25 мин).
Суфле творожное с печеньем паровое
Творог (нежирный) 120 г, печенье 20 г, песок сахарный 15 г, яйцо – 1/3 шт., молоко 20 мл, масло сливочное 5 г, масло растительное 5 мл, сметана (нежирная) 20 мл.
Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10 – 15 мин, затем соединить с протертым творогом, желтком и растопленным сливочным маслом. Всю массу хорошо вымешать, соединить со взбитым белком, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Верх разровнять и на пару довести до готовности. Подать на стол со сметаной.
Date: 2015-07-02; view: 370; Нарушение авторских прав |