Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Первые блюда. Овсяные хлопья «Геркулес» 20 г, картофель 50 г, морковь 25 г, лук репчатый 10 г, корень петрушки 5 г





Суп овсяный с овощами

 

Овсяные хлопья «Геркулес» 20 г, картофель 50 г, морковь 25 г, лук репчатый 10 г, корень петрушки 5 г, зелень петрушки или укропа 5 г, масло растительное 5 мл, сметана 10 мл, соль по вкусу.

 

Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды и растительного масла. Овсяные хлопья «Геркулес» залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин, затем добавить припущенные коренья, мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Посолить по вкусу. При подаче заправить нежирной сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

 

Суп рисовый с кабачками

 

Рис 20 г, кабачки 70 г, морковь 15 г, лук репчатый 5 г, корень петрушки 5 г, зелень петрушки или укропа 5 г, масло растительное 5 мл, сметана 10 мл, соль по вкусу.

 

Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды и растительного масла. Рис промыть, залить водой и отварить. Затем добавить припущенные коренья, нарезанные мелкими кубиками кабачки и варить до готовности, посолить. При подаче заправить нежирной сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

 

Суп перловый с овощами

 

Крупа перловая 20 г, картофель 50 г, морковь 15 г, помидоры 20 г, лук репчатый 10 г, корень петрушки 5 г, зелень петрушка 5 г, масло растительное 5 мл, сметана 10 мл, соль по вкусу.

 

Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла. Крупу перебрать, промыть, залить кипящей водой, варить до готовности (30 – 40 мин). Затем залить крупу горячим овощным отваром, добавить припущенные коренья, мелко нарезанные картофель, помидоры и варить до готовности, посолить. При подаче посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.

 

Суп картофельный с вермишелью

 

Картофель 100 г, морковь 15 г, лук репчатый 10 г, корень петрушки 5 г, вермишель 20 г, масло растительное 5 мл, зелень петрушки или укропа 5 г, сметана 10 мл, соль по вкусу.

 

Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла. Затем залить овощным отваром, добавить мелко нарезанный картофель, вермишель и варить на небольшом огне до готовности, посолить. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.

 

Суп овощной с цветной капустой

 

Картофель 50 г, капуста цветная 50 г, помидоры 20 г [17], морковь 15 г, лук репчатый 10 г, корень петрушки 5 г, масло растительное 5 мл, зелень петрушки или укропа 5 г, сметана 10 мл, соль по вкусу.

 

Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла. Затем залить горячей водой, добавить нарезанные цветную капусту, картофель, помидоры и варить до готовности, посолить. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.

 

Щи из свежей капусты вегетарианские

 

Капуста белокочанная 100 г, картофель 50 г, морковь 15 г, помидоры 20 г [18], лук репчатый 15 г, корень петрушки 5 г, зелень петрушки 5 г, масло растительное 5 мл, сметана 10 мл, соль по вкусу.

 

Морковь, корень петрушки, лук мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла. Капусту мелко нарезать, залить горячей водой, довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, припущенные коренья, нарезанные помидоры и варить на небольшом огне до готовности, посолить. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.

 

Борщ вегетарианский с овощами

 

Свекла 100 г, капуста белокочанная 50 г, морковь 20 г, картофель 50 г, лук репчатый 10 г, корень петрушки 5 г, томат-паста 5 г, масло растительное 5 мл, сметана 10 мл, соль по вкусу.

 

Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла. В конце добавить небольшое количество томат-пасты. Свеклу мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды и растительного масла. Капусту нарезать соломкой и засыпать ее в кипящую воду. Довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, варить 10 – 15 мин. Добавить тушеную свеклу, припущенные коренья, варить до готовности, посолить. При подаче на стол заправить нежирной сметаной.

 

Суп картофельный с фрикадельками

 

Говядина 150 г, картофель 100 г, морковь 15 г, лук репчатый 20 г, корень петрушки 5 г, масло растительное 5 мл, хлеб 20 г, зелень петрушки 5 г, соль по вкусу.

 

Говядину пропустить через мясорубку, добавить лук и размягченный в воде хлеб, посолить, приготовить фарш. Морковь, лук и корень петрушки припустить в небольшом количестве воды и растительного масла. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить 10 мин, добавить припущенные коренья, довести до кипения, посолить. Из фарша приготовить фрикадельки и положить в суп, варить до готовности. На стол подать с рубленой зеленью.

 







Date: 2015-07-02; view: 439; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию