Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Данные в таблице усредненные, т. к. разные способы обработки по разному влияют на гликемический индекс продукта





ПРОДУКТ ГИ ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЛОГО ХЛЕБА ГИ ОТНОСИТЕЛЬНО ГЛЮКОЗЫ  
 
Мальтоза      
Глюкоза      
Воздушный рис      
Мед      
Картофель печеный      
Кукурузные хлопья      
Карамель      
Картофель-фри      
Хлебцы пшеничные      
Пшеничные хлопья      
Арбуз      
Овсяные хлопья      
Хлеб белый      
Пшеничная мука (в/ сорт)      
Бeлый pис      
Просо      
Кукуруза      
Картофельное пюре      
Изюм      
Сухофрукты      
Пепси, кола и подобные напитки      
Манная каша      
Свекла      
Хлеб ржаной      
Овсянка      
Гамбургер      
Макароны      
Рисовая вермишель      
Бананы      
Картфель вареный      
Манго      
Попкорн      
Рис коричневый      
Овсяное печенье      
Овсяные отруби      
Гречка      
Фасоль консервированная      
Ячменные хлопья      
Манго, киви      
Хлеб из муки грубого помола с отрубями      
Грейпфрутовый сок      
Рис отварной      
Хлеб с отрубями      
Горошек зеленый      
Виноград      
Пиво, квас      
Абрикосы      
Персики      
Консервированный горошек      
Дыня      
Спагетти белые      
Апельсины, мандарины      
Финики (сушеные)      
Овсяные хлопья      
Гречневая каша      
Земляника, клубника, крыжовник      
Фруктовые соки 57-64 40-45  
Хлеб ячменный      
Хлеб из цельной муки      
Яблоки 50-57 35-40  
Горох сухой      
Груши      
Йогурт нежирный фруктовый      
Сливы      
Молоко обезжиренное      
Фасоль      
Молоко цельное      
Ягоды 36-43 25-30  
Чечевица      
Шоколад черный (60 % какао)      
Вишня      
Брусника, клюква      
Фруктоза      
Фасоль красная      
Рисовые отруби      
Орехи разные 21-35 15-25  
Арахис      
Соя      
Кефир      

ИНСУЛИНОВЫЙ ИНДЕКС

Сравнительная таблица основных видов продуктов по выработке инсулина и глюкозы.

 

 

Как известно, гликемический индекс - это способность пищи повышать уровень глюкозы (сахара) в крови за короткий промежуток времени.

Инсулиновый индекс показывает, с какой скоростью данный продукт стимулирует выработку инсулина и на сколько поднимается уровень инсулина в крови в %. Знание этих двух факторов помогут определить лучшие/худшие сочетания различных продуктов для достижения клиентом поставленных целей, например, набор мышечной массы/веса или похудение. Например, принимая в пищу белый хлеб и запивая его молоком, клиент резко повышает уровень глюкозы и тут же повышается уровень инсулина, что ведет к быстрой утилизации энергии в жировое депо под воздействием этих факторов. Довольно яркий бытовой пример – употребление молочного шоколада. При малых энергозатратах такое питание приводит к набору лишнего веса и ожирению.

Конечно, все люди имеют разную резистентность, результаты тестов всегда усредненные. Порция пищи для расчетов бралась равная по энергии 1000 kJ или примерно 50 гр углеводной пищи. Время усвоения – порядка 2 часов. Испытания проводились на физически здоровых людях, что подразумевает разные данные у людей, имеющих различные заболевания в обычной жизни. Особое внимание следует обратить на людей, страдающих диабетом или расстройством щитовидной железы.

Date: 2015-07-02; view: 408; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию