Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






При генетических или метаболических нарушениях, мешающих синтезу Таурина, необходим прием БАД с этой аминокислотой






Стабилизирует возбудимость мембран, что очень важно для контроля эпилептических припадков. Таурин и сульфур считаются факторами, необходимыми при контроле множества биохимических изменений, имеющих место в процессе старения; участвует в освобождении организма от засорения свободными радикалами.

УГЛЕВОДЫ

Углеводный обмен — совокупность процессов превращения моносахаридов и их производных, а также гомополисахаридов, гетерополисахаридов и различных углеводсодержащих биополимеров (гликоконъюгатов) в организме человека и животных. В результате УО. происходит снабжение организма энергией (см. Обмен веществ и энергии), осуществляются процессы передачи биологической информации и межмолекулярные взаимодействия, обеспечиваются резервные, структурные, защитные и другие функции углеводов.

Углеводные компоненты многих веществ, например гормонов, ферментов, транспортных гликопротеинов, являются маркерами этих веществ, благодаря которым их «узнают» специфические рецепторы плазматических и внутриклеточных мембран.

Синтез и превращения глюкозы в организме. Один из наиболее важных углеводов — глюкоза — является не только основным источником энергии, но и предшественником пентоз, уроновых кислот и фосфорных эфиров гексоз. Глюкоза образуется из гликогена и углеводов пищи — сахарозы, лактозы, крахмала, декстринов.

Кроме того, глюкоза синтезируется в организме из различных неуглеводных предшественников (цитрат, глютамат, гистидин, пролин, аргинин). Этот процесс носит название глюконеогенеза и играет важную роль в поддержании гомеостаза. В процессе глюконеогенеза участвует множество ферментов и ферментных систем, локализованных в различных клеточных органеллах. Глюконеогенез происходит главным образом в печени и почках.

Существует следующая классификация углеводов: моносахариды, дисахариды и полисахариды. Это глюкоза, столовый сахар(сахароза), и сложные углеводы, соответственно. Все углеводы в организме превращаются в глюкозу. Проблема возникает тогда, когда потребление углеводов превышает текущие энергетические нужды. Излишки превращаются в жир.

Различают углеводы с низким и высоким гликемическим индексом. Хлеб, овсянка, рис, все овощи, яблоки, картофель, ямс – все это представители «хороших» сложных углеводов, с низким гликелемическим индексом. Тем не менее, люди используя хлеб и молочные продукты, пытающиеся сбросить вес не достигают хороших результатов. Конфеты, пирожные, сахар, пиво, ликеры, вино – простые углеводы с высоким гликелимическим индексом. Они должны быть исключены из диеты (кроме тренировки) из-за того, как они воздействуют на секрецию инсулина и обмен веществ. Уровень инсулина напрямую связан с потерей лишнего веса и синтезом гормона роста, который является анаболическим, жиросжигающим гормоном.

ТАБЛИЦА ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ

Гликемический индекс (ГИ) - это способность пищи повышать уровень глюкозы (сахара) в крови за короткий промежуток времени.

Продукты с высоким гликемическим индексом обеспечивают быстрое повышение уровня глюкозы (сахара) в крови. Они легко перевариваются и усваиваются организмом. Излишки таких углеводов, невостребованные для жизнедеятельности и пополнения энергетических затрат организма откладываются в жировое депо как запас "на черный день". Что, однако, не означает, что необходимо избегать таких продуктов питания.







Date: 2015-07-02; view: 436; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию