Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
При генетических или метаболических нарушениях, мешающих синтезу Таурина, необходим прием БАД с этой аминокислотой
УГЛЕВОДЫ Углеводный обмен — совокупность процессов превращения моносахаридов и их производных, а также гомополисахаридов, гетерополисахаридов и различных углеводсодержащих биополимеров (гликоконъюгатов) в организме человека и животных. В результате УО. происходит снабжение организма энергией (см. Обмен веществ и энергии), осуществляются процессы передачи биологической информации и межмолекулярные взаимодействия, обеспечиваются резервные, структурные, защитные и другие функции углеводов. Углеводные компоненты многих веществ, например гормонов, ферментов, транспортных гликопротеинов, являются маркерами этих веществ, благодаря которым их «узнают» специфические рецепторы плазматических и внутриклеточных мембран. Синтез и превращения глюкозы в организме. Один из наиболее важных углеводов — глюкоза — является не только основным источником энергии, но и предшественником пентоз, уроновых кислот и фосфорных эфиров гексоз. Глюкоза образуется из гликогена и углеводов пищи — сахарозы, лактозы, крахмала, декстринов. Кроме того, глюкоза синтезируется в организме из различных неуглеводных предшественников (цитрат, глютамат, гистидин, пролин, аргинин). Этот процесс носит название глюконеогенеза и играет важную роль в поддержании гомеостаза. В процессе глюконеогенеза участвует множество ферментов и ферментных систем, локализованных в различных клеточных органеллах. Глюконеогенез происходит главным образом в печени и почках. Существует следующая классификация углеводов: моносахариды, дисахариды и полисахариды. Это глюкоза, столовый сахар(сахароза), и сложные углеводы, соответственно. Все углеводы в организме превращаются в глюкозу. Проблема возникает тогда, когда потребление углеводов превышает текущие энергетические нужды. Излишки превращаются в жир. Различают углеводы с низким и высоким гликемическим индексом. Хлеб, овсянка, рис, все овощи, яблоки, картофель, ямс – все это представители «хороших» сложных углеводов, с низким гликелемическим индексом. Тем не менее, люди используя хлеб и молочные продукты, пытающиеся сбросить вес не достигают хороших результатов. Конфеты, пирожные, сахар, пиво, ликеры, вино – простые углеводы с высоким гликелимическим индексом. Они должны быть исключены из диеты (кроме тренировки) из-за того, как они воздействуют на секрецию инсулина и обмен веществ. Уровень инсулина напрямую связан с потерей лишнего веса и синтезом гормона роста, который является анаболическим, жиросжигающим гормоном. ТАБЛИЦА ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ Гликемический индекс (ГИ) - это способность пищи повышать уровень глюкозы (сахара) в крови за короткий промежуток времени. Продукты с высоким гликемическим индексом обеспечивают быстрое повышение уровня глюкозы (сахара) в крови. Они легко перевариваются и усваиваются организмом. Излишки таких углеводов, невостребованные для жизнедеятельности и пополнения энергетических затрат организма откладываются в жировое депо как запас "на черный день". Что, однако, не означает, что необходимо избегать таких продуктов питания. Date: 2015-07-02; view: 436; Нарушение авторских прав |