Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обнаружено, что Лейцина не хватает у алкоголиков и наркоманов. Его дефицит может спровоцировать гипогликемию у младенцев






Лейцин, как и изолейцин, может служить источником энергии на клеточном уровне, а также предотвращать перепроизводство серотонина и связанное с ним наступление усталости.


Недостаток Лейцина может быть обусловлен либо неудовлетворительным питанием, либо нехваткой витамина B6.

К пищевым источникам лейцина относятся: бурый рис, бобы, мясо, орехи, соевая и пшеничная мука.


Биологически активные пищевые добавки, содержащие Лейцин, применяются в комплексе с Валином и Изолейцином. Их следует принимать с осторожностью, чтобы не вызвать гипогликемии. Избыток лейцина может увеличить количество аммиака в организме.


ЛИЗИН


Лизин - незаменимая аминокислота. Лизин входит в состав белков. Синтетический Лизин применяют для обогащения кормов и пищевых продуктов. Так же он служит строительным материалом для всех белков, участвует в выработке антител, гормонов и ферментов.


Лизин известен в виде двух оптически активных D- и L-форм.


Природный L-Лизин хорошо растворим в воде, кислотах и основаниях, плохо - в спирте. Входит в состав почти всех белков животного и растительного происхождения.


Отсутствие Лизина в пище замедляет рост у детей, у взрослых приводит к отрицательному балансу азота и нарушению нормальной жизнедеятельности организма. Суточная потребность в Лизине у взрослых составляет 23 мг/кг массы тела, у младенцев - 170 мг/кг. В промышленности Лизин получают микробиологическим синтезом.


L-Лизин не вызывает сонливости, снижения концентрации внимания, работоспособности, психической или физической зависимости. После приёма L-Лизина Вы можете спокойно водить автомобиль или подрабатывать оператором атомной станции.


Недостаток L-Лизина в рационе питания может быть причиной повышенной утомляемости, тошноты, головокружения, вялости, пониженного аппетита, нервозности, появление сосудов на белочной оболочки глаза (симптом "красных глаз"), менструальной дисфункции.


При длительном потреблении L-Лизина он не накапливается и не оказывает токсического воздействия на организм человека: используется, как источник энергии. Излишки выводятся почками с мочой.


Хорошие источники - сыр, рыба. Одна из важных составляющих в производстве L-Карнитина. Обеспечивает должное усвоение кальция; участвует в образовании коллагена; активно участвует в выработке антител, гормонов и ферментов. Недавние исследования показали, что L-Лизин, улучшая общий баланс питательных веществ, может быть полезен при борьбе с герпесом. Недостаток может выражаться в плохой уставаяемости, неспособности к концентрации, раздражительности, повреждению сосудов глаз, потере волос, анемии и проблем в репродуктивной сфере.

МЕТИОНИН


Метионин – незаменимая аминокислота. Метионин обладает липотропным (мобилизация из печени избытка жиров) эффектом, способствует образованию Холина при нарушении синтеза фосфолипидов. С Метионином связан синтез креатина, адреналина и других соединений, активация влияния гормонов, витаминов, ферментов, детоксикация токсических продуктов.







Date: 2015-07-02; view: 436; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию