Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос 49





Свиной грипп - это острое респираторное инфекционное заболевание, вызванное вирусом гриппа типа А H1N1 подтипа. Обычно штамм H1N1 поражает свиней и вызывает регулярные сезонные вспышки гриппа у людей. В настоящее время во многих странах мира происходит распространение гриппоподобных заболеваний среди людей, вызванных новым, неизвестным до сих пор штаммом H1N1. Отсутствие иммунитета к этой разновидности вируса гриппа создает угрозу возникновения широкомасштабной эпидемии гриппа (пандемии).

Клинические симптомы заболевания

Основные симптомы болезни, как и при сезонным гриппе:

· головная боль,

· боли в мышцах,

· повышение температуры,

· кашель,

· ангина,

· насморк,

· в отдельных случаях — рвота и понос.

Как можно заразиться вирусом гриппа свиней типа А/H1N1?

· при тесном контакте (уходе, убое, разделке туш) с больными (носителями вируса) животными.

· от другого больного человека воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем (вирусные частицы по воздуху переносятся от зараженного человека к здоровому во время разговора, кашля и чихания);

· при тесном контакте (нахождение на расстоянии около 2 метров).

Можно ли заразиться через мясо свиней?

· сведений о передаче заболеваний людей инфекцией, вызванной вирусом гриппа свиней типа А/H1N1, в результате употребления ими в пищу свинины (мяса свиней) или свиных субпродуктов в настоящее время нет.

· потребление свинины и свиных субпродуктов, подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения данным вирусом.

Инфекционный период (период, когда больной опасен для окружающих)

· Лица с инфекцией, вызванной вирусом гриппа свиней типа А/H1N1, могут быть заразными в течение 7 дней после начала болезни, а при сохраняющихся клинических симптомах болезни – до их исчезновения.







Date: 2015-07-02; view: 264; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию