Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вопрос 49
Свиной грипп - это острое респираторное инфекционное заболевание, вызванное вирусом гриппа типа А H1N1 подтипа. Обычно штамм H1N1 поражает свиней и вызывает регулярные сезонные вспышки гриппа у людей. В настоящее время во многих странах мира происходит распространение гриппоподобных заболеваний среди людей, вызванных новым, неизвестным до сих пор штаммом H1N1. Отсутствие иммунитета к этой разновидности вируса гриппа создает угрозу возникновения широкомасштабной эпидемии гриппа (пандемии). Клинические симптомы заболевания Основные симптомы болезни, как и при сезонным гриппе: · головная боль, · боли в мышцах, · повышение температуры, · кашель, · ангина, · насморк, · в отдельных случаях — рвота и понос. Как можно заразиться вирусом гриппа свиней типа А/H1N1? · при тесном контакте (уходе, убое, разделке туш) с больными (носителями вируса) животными. · от другого больного человека воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем (вирусные частицы по воздуху переносятся от зараженного человека к здоровому во время разговора, кашля и чихания); · при тесном контакте (нахождение на расстоянии около 2 метров). Можно ли заразиться через мясо свиней? · сведений о передаче заболеваний людей инфекцией, вызванной вирусом гриппа свиней типа А/H1N1, в результате употребления ими в пищу свинины (мяса свиней) или свиных субпродуктов в настоящее время нет. · потребление свинины и свиных субпродуктов, подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения данным вирусом. Инфекционный период (период, когда больной опасен для окружающих) · Лица с инфекцией, вызванной вирусом гриппа свиней типа А/H1N1, могут быть заразными в течение 7 дней после начала болезни, а при сохраняющихся клинических симптомах болезни – до их исчезновения. Date: 2015-07-02; view: 264; Нарушение авторских прав |