Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Нарушение дренажной функции





-Врожденные аномалии бронхов: бронхомаляция, трахеомаляция, атрезия, расширение, аномалия, стеноз,

агенезия, дивертикул. По данным хирургов выявляются у 8-10% больных с ХНЗЛ.

· Врожденные аномалии легких: кистоз, поликистоз, секвестрация, добавочная доля, агенезия, бронхоэктазия, эктопия, гипоплазия.

· Врожденные аномалии легочных сосудов, затрудняющие дренаж: сосудистые кольца.

· Приобретенные респираторные нарушения: деструктивная пневмония; стеноз бронха (давление извне); травмы; ателектаз, коллапс.

· Врожденные нарушения мукоцилиарного клиренса: синдром Картагенера, муковисцидоз.

· Приобретенные нарушения мукоцилиарного клиренса: дыхание холодного воздуха, курение, вирусные инфекции, некоторые лекарственные вещества.

· Инородные тела бронхов: аспирация «по неосторожности»; перинатальная патология, приводящая рецидивирующей рвоте и срыгиваниям; трахеопищеводный свищ; гастро-эзофагеальный рефлюкс с аспирацией.

Хроническое воспаление при этих нарушениях формируется,как правило, после инфицирования. Сначала острое воспаление, но вследствие снижения дренажной функции экссудат не эвакуируется. Ферменты, активные формы кислорода, попадающие в экссудат из нейтрофилов, поддерживают альтерацию, что приводит к дальнейшей активации фиксированных макрофагов, поддерживает миграцию в слизистые моноцитов, нейтрофилов, лимфоцитов, которые, в свою очередь, выделяют цитокины, поддерживающие воспаление. TNF и ростовые факторы, выделяемые активированными иммунными клетками, активируют фибробласты, стимулируют их пролиферацию и, в конечном счете, развитие фиброза. Следует отметить, что инфекция необходима только для запуска процесса. При нарушении дренажной функции хроническое воспаление может развиваться даже, если экссудат стерильный. Ухудшает клинические проявления развивающаяся на фонхронического воспалительного процесса гиперреактивность бронхов.








Date: 2015-07-02; view: 962; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию