Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Этап - выяснение путей инфицирования или загрязнения ядовитыми веществами пищевых продуктов





С этой целью проводится углубленное обследование пищевого объекта. Выясняются:

- санитарные условия перевозки;

- обеспеченность предприятий холодной и горячей водой, аварии на канализационных системах;

- наличие ветеринарно-санитарных удостоверений и сертификатов соответствия;

- обеспеченность холодом, соблюдение товарного соседства при хра­нении продуктов;

- соблюдение сроков хранения и реализации сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

- соблюдение технологии приготовления пищевых продуктов и блюд;

- обеспеченность предприятий производственным и подсобным ин­вентарем, посудой, моющими и дез.средствами, санитарной одеж­дой;

- санитарно-дезинфекционный режим предприятия (качество мойки посуды, текущая уборка);

- ведение производственной документации;

- медицинские осмотры, их своевременность и полнота.

Проводится осмотр рук работников на наличие гнойничковых заболе­ваний, проверяются больничные листы за последний месяц. По медкниж­кам проверяется прохождение работающими медицинского осмотра. Про­водят опрос работающих по технологии приготовления блюд с целью вы­яснения нарушений технологий приготовления, сроков реализации и сани­тарно-дезинфекционного режима. Проверяется документация на продукты (накладные, сертификаты соответствия, амбарные книги и т.д.). Сотрудни­ки обследуются на бактерионосительство.

4 этап - разработка оперативных мер по ликвидации вспышки пищево­го отравления.

1. Запрещается или устанавливается порядок реализации продукта, вызвавшего отравление.

2. Отстраняются от работы лица, подозреваемые как источник инфицирования пищевых продуктов.

3. Временно запрещается эксплуатация предприятия, цехов, помеще­ний для проведения необходимых санитарных мероприятий (де­зинфекции, ремонта и т.д.).

4. Готовятся материалы для наложения административной или уго­ловной ответственности.

5. Готовятся материалы для чрезвычайной противоэпидемической комиссии в случае массового пищевого отравления.







Date: 2015-07-02; view: 415; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию