Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Этап - выяснение путей инфицирования или загрязнения ядовитыми веществами пищевых продуктов
С этой целью проводится углубленное обследование пищевого объекта. Выясняются: - санитарные условия перевозки; - обеспеченность предприятий холодной и горячей водой, аварии на канализационных системах; - наличие ветеринарно-санитарных удостоверений и сертификатов соответствия; - обеспеченность холодом, соблюдение товарного соседства при хранении продуктов; - соблюдение сроков хранения и реализации сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; - соблюдение технологии приготовления пищевых продуктов и блюд; - обеспеченность предприятий производственным и подсобным инвентарем, посудой, моющими и дез.средствами, санитарной одеждой; - санитарно-дезинфекционный режим предприятия (качество мойки посуды, текущая уборка); - ведение производственной документации; - медицинские осмотры, их своевременность и полнота. Проводится осмотр рук работников на наличие гнойничковых заболеваний, проверяются больничные листы за последний месяц. По медкнижкам проверяется прохождение работающими медицинского осмотра. Проводят опрос работающих по технологии приготовления блюд с целью выяснения нарушений технологий приготовления, сроков реализации и санитарно-дезинфекционного режима. Проверяется документация на продукты (накладные, сертификаты соответствия, амбарные книги и т.д.). Сотрудники обследуются на бактерионосительство. 4 этап - разработка оперативных мер по ликвидации вспышки пищевого отравления. 1. Запрещается или устанавливается порядок реализации продукта, вызвавшего отравление. 2. Отстраняются от работы лица, подозреваемые как источник инфицирования пищевых продуктов. 3. Временно запрещается эксплуатация предприятия, цехов, помещений для проведения необходимых санитарных мероприятий (дезинфекции, ремонта и т.д.). 4. Готовятся материалы для наложения административной или уголовной ответственности. 5. Готовятся материалы для чрезвычайной противоэпидемической комиссии в случае массового пищевого отравления. Date: 2015-07-02; view: 415; Нарушение авторских прав |