Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расшифровка маркировки консервов





Консервы мар­кируются оттисками на крышке или на крышке и донышке.

Оттиски обозначают:

1 ряд - дата изготовления (число, месяц, год - по 2 цифры);

2 ряд - ассортиментный номер (1-3 цифры); № предприятия (1-3 цифры)

Для консервов высшего сорта к ассортиментному номеру добавляется буква «В»;

3 ряд - № смены (1 цифра) и индекс системы.

Предприятия с импортным маркировочным оборудованием наносят два яда:

1 ряд - индекс промышленности и дата изготовления;

2 ряд – № смены; ассортиментный номер; № предприятия.

Индекс системы:

А - мясная промышленность, Р - рыбная промышленность, К - плодоовощного хозяйства, У.С. - потребкооперации, М.С. - сельскохозяйственного производства, Л.Х. - лесного хозяйства

Оттиск может быть дан весь на крышке или на крышке в две строчки с датой выработки, номером смены, ассортиментным номером и на донышке - с индексом системы и номером предприятия.

Оценка содержимого банок. Если данных наружного осмотра недоста­точно, банки вскрывают и содержимое их подвергают органолептиче­скому и лабораторному исследованию.

 

При органолептическом исследовании обращают внимание на внеш­ний вид, консистенцию, вид укладки, количество кусков или штук, запах и вкус консервов (в холодном и подогретом виде, в зависимости от способа употребления данного продукта в пищу). Мясо в консервах долж­но быть без костей и сухожилий, плотно заложенное в банку; консис­тенция - достаточно плотная, без мацерированных частей и т.п.; цвет должен быть розоватый или серый; запах приятный, вареного мяса; бульон белый или желтоватый, прозрачный. Для пробной варки консервы зали­вают горячей водой и варят в сосуде с закрытой крышкой; приподнимая крышку, определяют запах. Доброкачественные консервы имеют нормальный внешний вид, приятный запах. При подозрительном внешнем виде и не­приятном запахе пробу на вкус не производят.

 

Заключение о полученных результатах.

 

Date: 2015-07-02; view: 1762; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию