Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Установка заготовок по плоским технологическим базам





УЭ – опоры

1. постоянные 2.регулируемые 3. самоустанавливающиеся

 

1.2. опорные пластины

 

 

Рис. 1.7 Классификация установочных элементов

 

 

Установка заготовок с плоскими технологическими базами осуществляется на опоры (рис. 1.8) По конструкции опоры выполняются постоянными, регулируемыми, самоустанавливающимися (рис. 1.8).

Постоянные опоры по конструкции изготавливаются в виде опорштырей и опорных пластин.

 

Рис. 1.8 Схема установки Рис. 1.9 Опора-штырь

на плоские базы с плоской РП

 

 

Опоры-штыри применяются трех разновидностей: с плоской, сфе­рической и насеченной рабочей поверхностью! Опоры с плоской РП (рис.1.9) служат для установки легких (G < 100кг) заготовок с обработанными (чистовыми) технологическими базами.

Опора-штырь с плоской насеченной поверхностью (рис. 1.11). Допу­стимое напряжение на опору до 40 МПа. Твердость HRC 56... 61.Неплос­костность рабочей поверхности не более 0,02 мм. центровые отверстия на рабочей поверхности не допускаются. Условное обозначение постоянных опор: Δ с боку. О с торца.

Опоры со сферической РП (рис. 1.10) служат для установки лег­ких заготовок (G < 100 кг) с необработанными технологическими базами нагрузки на опоры 2...30 кН.

Опоры с насеченной РП (рис. 1.11) используются для установки тяжелых заготовок (G > 100 кг) с необработанными технологическими ба­зами. Допустимая нагрузка до 60 кН, размер В = 0,5...2 мм.

Опорные пластины (рис. 1.12) служат для установки тяжелых за­готовок (G > 100 кг) с обработанными технологическими поверхностями. Допустимое давление на опору до 50 МПа. d - отверстие под винт для креп­ления опоры к корпусу.

Регулируемые опоры имеют сферическую рабочую поверхность и стержень на котором нарезана точная резьба (рис. 1.13). Регулируемые опоры применяются в условиях интенсивного износа при установке по чер­новым технологическим базам. Самоустанавливающаяся опора приме­няется в качестве вспомогательной с целью повышения жесткости си­стемы приспособление - заготовка. В момент установки заготовки она имеет возможность перемещения до касания с технологической базой заготовки, а затем стопорится.



Рис. 1.10 Опора со сферической РП Рис. 1.11 Опора с Насеченной РП

 

 

Рис. 1.12 Опора пластина

 

Рис. 1.13 Регулируемая опора Рис. 1.14 Самоустанавливающаяся

Опора (1-опора; 2-пружина; 3-стопор;

4-корпус приспособления )

 

 








Date: 2015-07-01; view: 604; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию