Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методы изучения затрат раб. времени наблюдением





Затраты раб. времени изуч-ся м-ми:

1) фотография раб. дня (ФРД)

2) хронометраж

3) фотохронометраж

4) м-д моментных наблюдений (ММН)

Каждый из этих м-дов состоит из этапов:

1) подготовка к наблюдению

2) проведение наблюдения

3) обработка полученных данных и их анализ (разработка нормативов)

4) составление и реализация предложений по усовершенствованию орг-ции труда

ФРД

ФРД – м-д наблюдения, проводимый с целью изучения и анализа всех без исключения затрат времени рабочего за устан. период. Цель – определение путей наиболее эф-го и рац-го использ-я раб. времени. На основе данных ФРД изучают труд. процесс, содержание и продолж-ть отд. труд. операций, выявляют причины потери раб. времени. М-ды проведения ФРД зав-т от числ-ти работников, за к-рыми одновременно ведётся наблюдение.

Выделяют:

1) индивид. ФРД

2) бригадная: для изучения затрат раб. времени бригады рабочих, выполн. общее задание

3) массовая: примен-ся для изучения затрат раб. времени на крупных произв. участках, цехах.

Осн. задачи ФРД:

1) определение рац-го режима работы исполнителя путём изучения и устранения потерь раб. времени

2) установление нормативных затрат подготовительно-заключит. времени или времени обслуж-я, времени на отдых и личные надобности

3) определение нормы обслуж-я или штатного норматива

4) изучение передового опыта с целью его обобщения и распространения

Этапы:

1) выбирается объект наблюдения, описываются все его данные

2) процесс наблюдения, т.е. фотографирование всех эл-тов раб. времени путём фиксации замеров по текущему времени

3) обработка данных, в ходе к-рой против каждого эл-та раб. времени проставляются индексы; группировка одноимённых затрат раб. времени, на осн. к-рой составл-ся фактич. баланс затрат раб. времени

4) анализ рез-тов наблюдения и составление проектного (нормативного) баланса – соотношение затрат раб. времени, соотв-щее рац. орг-ции труда на раб. месте и обеспеч. наиболее эф-ное использ-е раб. времени.

По обоим вариантам рассчит. коэф-т использ-я раб. времени. Рассчит. процент роста произв-ти труда:



ПТ=(Топнопф)*100%,

где Топн – оперативное время по нормативному и факт. балансу.

Путём сравнения проектного и фактического балансов опред-ют резервы раб. времени и возможный рост произв-ти труда. Выявляют причины потери раб. времени и разрабатывают мероприятия по исключению потерь раб. времени.

Самофотография: сам исполнитель регистрирует затраты раб. времени не весь день, а только потери раб. времени с указанием причин. Затем делаются предложения по устранению этих потерь.

Хронометраж

Это м-д изучения и измерения затрат оперативного времени и циклически повтор-ся эл-тов операции. Проводится с целью: 1) установления нормативов времени выполнения труд. операций, приёмов продолжительностью от неск-ких секунд до 2ух - 3ёх минут; 2) для изучения передового опыта труда; 3) для выявления причин невыполнения труд. норм отд. работниками.

Этапы:

1) Выбор объекта наблюдения, наблюдение идёт за группой рабочих; состав и содержание приёмов циклически повтор-ся операции определяют на осн. расчленения операции на приёмы с пом. так наз. фиксажных точек – это резко выраж. момент начала или конца отд. эл-та операции. В процессе подготовки делается решение о кол-ве необходимых замеров, к-рое зав-т от продолж-ти приёма, уровня механизации, типа операции.

2) Фиксирование времени провод-ся с пом. часов и секундомера. В рез-те замеров (ч/з 1-2 часа) получаем хроноряд – значения продолж-ти эл-тов операции (приёмов), зафиксорованные в хронометражной форме.

Устойчивым наз. ряд, в к-ром продолж-ти замеров близки по значениям. Критерием устойч-ти хроноряда явл. коэф-т устойч-ти, к-рый опред-ся:

Курmaxmin Кур≤Кн, то хроноряд устойчив.

Кур н, то рекомендуют провести чистку ряда, т.е. исключить 10-15% от всех замеров.

Нврпрвр/nзам

Нвроперации = , Нврпр – норма времени приёма – сред. арифм. по полученным замерам.

Фотохронометраж – комбинир. м-д, соед. всебе эл-ты ФРД и хронометража

ММН (м-д моментных наблюдений) – примен-ся на объектах с большой числ-тью исполнителей. Позволяет определить затраты раб. времени, не прибегая непосредственно к их измерению. Наблюдатель, проходя по цеху, фиксирует в случайно выбранные моменты времени виды затрат раб. времени. Число случайных моментов рассчит-ся заранее.

 

5. Расчёт, порядок внедрения и пересмотра норм труда.

1) Норма времени

Нвр=(Тсмвыр)*Квр=(Тсмолн)/Нвыр; Нврбр=((Тсм*nбр)/Нвырбр)*Квр;

Нвыр – норма выработки; Квр – коэф-т использ-я раб. времени; nбр – числ-ть бригады.

При ручных и машинных процессах Нвр расч-ся по данным хронометражных наблюдений.

Нврштпз; Нврштпз/n (когда Тпз устан-но для всей партии).

Тшт – штучное время (норма времени для пр-ва 1го изделия); n – число изделий партии.

2) Норма выработки

- для 1го исполнителя: Нвыр=(Тсмвр)*Квр

- для период. процессов: Нвырпер=(Тсмц)*Qц*N*Квр

- для непрерыв. процессов: Нвырнепр=Qч*N*Т*Квр



Тц – продолж-ть цикла; Тсм – продолж-ть смены; Qц – кол-во (пр-ть) 1го циклооборота; N – число аппаратов; Qч – часовая пр-ть 1го ап-та; Т – раб. Время, Квр- коэффициент использования рабочего времени.

3) Норма обслуживания

Опред-ся для непрерыв. проц-в при обслуж-нии однотипных ап-тов

Нобсл=(Тсмза)*Квр; Нобсл=(Тсм-(Тпзобслолн)/Тза

Тза – время занятости на обслуживание 1го ап-та.

4) Штатный норматив – число работающих, приход. на 1 ап-т

Ншт=N/Нобсл; Ншт=Q*Нврсмвн; Ншт=Q/Нвырсмвн

N – число ап-тов; Q – выпуск продукции в натур. выражении; Тсм – время смены; Квн – коэф-т выполнения нормы.

Заверш. этапом устан-я технически обосн-ных норм затрат труда явл-ся внедрение их в пр-во. Сущ-ность работы по внедрению норм закл-ся в том, чтоб на каждом раб. месте цеховым персоналом были созданы все условия, к-рые предусм. при расчете этой технич. - обоснованной нормы. Технич. обоснов. Нормы не м.б. неизменными. По мере соверш-ния техники, технологии, орг-ции пр-ва д. меняться и нормы. Пересмотр действующих и внедрение новых норм труда выполн-ся в след. случаях:

1) по мере проведения организационно-технич. меропричтий, обеспеч. рост пр-ти труда;

2) при выявлении ошибочно установленных норм;

3) при выявлении устаревших норм на работы, трудоёмкость к-рых уменьшилась в рез-те общего улучшения орг-ции пр-ва.

Работу по пересмотру норм планируют. Пересмотр осущ-ся администрацией с привлечением профсоюзной орг-ции. При разработке и внедрении новых норм необходимо стремиться, чтобы они действительно стали мерой затрат труда.

 






Date: 2015-06-11; view: 131; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.175 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию