Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виды движения





На длит-ть произв. цикла влияет порядок движения предмета труда от одной операции к др. Во времени произв. операции м. протекать: 1) последовательно: каждая последующая операция начинается после окончания обработки всей партии предметов труда на предыдущей операции; 2) параллельно: происх. одновременная переработка предметов труда, т.е. каждый предмет труда после выполнения одной операции передаётся на др. операцию сразу, не ожидая обработки всей партии предметов труда; 3) параллельно-последовательно: каждая последующая операция начинается до завершения предыдущей, т.е. происходит частичное совмещение операций во времени.

При последовательном виде движения предметов труда длительность цикла (Тц.) определяется:

,

где m – число операций по обработке изделия; n – число изделий (загрузок) в произведённой партии; ti – продолжительность операции.

При параллельном виде движения предметов труда:

,

где tmax – самая продолжительная операция процесса.

При параллельно-последовательном (смешанном) виде:

,

где tmin – продолжительность более короткой операции из двух смежных.

Последовательный вид наименне эффективен. Используется он в мелкосерийных и индивидуальных производствах, где затруднено применения групповых методов обработки. Наименьшая длительность цикла имеет место для при параллельном виде сочетания операций. Однако его применение требует равенства или кратности продолжительности операций, иначе возникают простои оборудования, ухудшение использования рабочего времени, межоперационное пролёживание предметов труда. Поэтому его использование предполагает детальную разработку технологии процесса, синхронизацию операций, что возможно в массовом, крупносерийном, поточном производствах. Параллельно-последовательный вид движения имеет наибольшее распространение при поточном и партионном методах организации производства при изготовлении одноимённой продукции, неравномерной мощности оборудования.

 






Date: 2015-06-11; view: 119; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию