Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






РАСХОД ГОРЮЧЕГО





 

Нормы выработки за смену (7 ч работы) являются основой для планирования затрат труда по каждому виду работ. В каждом хозяйстве должны быть установленные экономистом-нормировщиком на основании хронографических наблюдений и утвержденные руководителем нормы выработки по видам работ и расхода топлива на механизированные работы. При этом для проверки используются сборники типовых норм выработки и расхода топлива.

При разработке расчетной части технологической карты рекомендуются литературные источники для определения норм выработки. Из справочной литературы данные вносят в графу «Норма выработки» и в графу «Норма расхода горючего на единицу, кг».

Зная норму выработки за 7-часовую смену, можно рассчитать количество нормо-смен в объеме работ. Для этого необходимо объем работ разделить на норму выработки.

Затраты труда (в чел.-ч) рассчитываются путем деления объема работ на часовую норму выработки и умножением на численность обслуживающего персонала и показываются раздельно по трактористам-машинистам и другим работникам.

Общий расход горючего в ц рассчитывается как произведение нормы расхода горючего на физическую единицу работы в кг на объем работ. При этом потребность в горюче-смазочных материалах определяют в таблице 1.6.1.

Количество основного горючего, необходимого для выполнения всех механизированных работ, устанавливается по итоговой строке соответствующей графы технологической карты.

Количество смазочных материалов, необходимых для возделывания сельскохозяйственных культур, рассчитывается по установленным нормам в процентах от основного горючего в зависимости от марки трактора.

В связи с этим предварительно проводится выборка из технологической кары расхода горючего по маркам тракторов и затем определяется потребность в смазочных материалах.

Для определения плановой потребности в смазочных материалах по самоходным комбайнам, косилкам, занятым на возделывании определенных сельскохозяйственных культур, необходимо выполнить дополнительный расчет с использование соответствующих нормативов.



Кроме того, для тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных машин следует предусмотреть прочий расход горючего и смазочных материалов (горючее – для выполнения поворотов, переездов и др., масла – для гидросистем, смазки сельскохозяйственных машин, аварийного ремонта и др.).

 

Таблица 1.6.1 - Потребность в горючем и смазочных материалах для

возделывания сельскохозяйственной культуры

Вид нефтепродуктов Марка трактора Самоходные комбайны   Всего Прочий расход Итого
ДТ-75М МТЗ-82, МТЗ-1221 К-701 В % от гр. 6 Кол-во, кг
Основное горючее, кг, всего                
Моторное масло: % 4,4 3,5 4,1 2,0   2,5 *  
кг           *    
Трансмиссионное масло (нигрол), %   0,9   1,0   0,4   0,1     1,5   *  
кг           *    
Солидол, % 0,02 0,06 0,02 0,2   0,3 *  
кг           *    
Индустриальное и спец. масло, %       0,2       *   *  
кг           * *  

 

В условиях рассматриваемых бригад прочий расход планируется по сложившимся за последние годы нормативам.

 






Date: 2015-06-11; view: 621; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию