Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ВВЕДЕНИЕ. Волгоградский государственный аграрный университетСтр 1 из 21Следующая ⇒
СОДЕРЖАНИЕ И ПОРЯДОК ПРОЕКТИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ» Учебное пособие
Волгоград Волгоградский государственный аграрный университет
УДК 631.15 ББК 65.32 - 57 М - 91 Рецензенты: доктор экономических наук, профессор, проректор по научной работе Волгоградского кооперативного института Р.В. Калиничева;
доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой «Экономический анализ и финансы» ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный аграрный университет» Л.В. Попова
Учебное пособие подготовлено в соответствии с действующей программой курса, посвящено актуальной проблеме – проектированию организации основных видов экономической деятельности на предприятиях отрасли как процессу, ведущему к существенному возрастанию организационного фактора и обладающему множеством альтернативных направлений развития. В учебном пособии на конкретных заданиях изложена методика проектирования основных производств, представлены ситуационные задачи, разработаны контрольные вопросы и тесты по разделам курса.
Содержание и порядок проектирования организации основ- ных производств на предприятиях отрасли [текст]: Учебное пособие / Р.Н. Муртазаева, Е.Н. Фомичева, Д.А. Буланова. – Волгоград: ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный аграрный университет», 2012. – 112 с.
УДК 631.15 ББК 65.32 - 57
© ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный аграрный университет», 2012 © Муртазаева Р.Н., Фомичева Е.Н., Буланова Д.А., 2012 СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ Сельское хозяйство – наиболее сложная и трудоемкая сфера АПК, которая оказывает значительное влияние на его экономику. Обусловлено это, прежде всего, воздействием на производство почвенно-климатических условий отрицательное влияние может быть в определенной мере нивелировано биологическими, технико-технологическими, организационно-экономическими факторами. В понятие проектирования основных видов экономической деятельности предприятия входит организация комплекса работ по осуществлению рациональной системы ведения сельского хозяйства и производства конкурентоспособной продукции. Данное учебное пособие представляет собой методику организационно-экономического обоснования производственной деятельности на примерах растениеводческой бригады, животноводческой фермы молочного направления и разработки годовой программы развития предприятия, предусматривающих обоснование производственных программ деятельности первичных подразделений предприятия с учетом интересов обслуживающего персонала, почвенно-климатические и экономические условия производства, соблюдением научных методов построения рациональной системы ведения производства. Для этого в соответствии с учебной программой дисциплины «Организация производства на предприятиях АПК» подготовлен в определенной последовательности перечень практических заданий и разработана методика по их выполнению, что позволит спроектировать организацию производственного процесса на сельскохозяйственных предприятиях. Учебное пособие одновременно является рабочей тетрадью для самостоятельной работы студентов и бакалавров по проектированию организации основных производств на предприятии. По содержанию учебное пособие включает следующие разделы: проектирование организации производства продукции растениеводства; проектирование организации производства продукции животноводства; задачи к итоговому контролю по дисциплине «Организация производства на предприятиях АПК», контрольные тесты по каждой изучаемой теме; приложения, содержащие необходимые справочные и нормативные материалы; рекомендуемый для изучения библиографический список, который должен дополняться студентами соответствующими источниками, опубликованными после издания настоящего пособия. Приобретенные знания и практические навыки по проектированию организации систем ведения основных видов экономической деятельности, используемые будущими экономистами-менеджерами и бакалаврами менеджмента при комплексном системном подходе к решению экономических, организационных, технологических и социальных вопросов позволят достигнуть стабилизации и эффективного развития сельского хозяйства в целях обеспечения продовольственной безопасности страны, максимального удовлетворения потребительского спроса на экологически чистые и полноценные продукты питания.
Date: 2015-06-11; view: 946; Нарушение авторских прав |