Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Исходные данные и материалыВ учебных целях каждый студент должен разработать 1-2 технологические карты на предстоящий год по сельскохозяйственным культурам, названным преподавателем. Проектирование организации производства растениеводческой продукции необходимо начать с обоснования достигнутого организационно-экономического уровня ведения вида экономической деятельности, используя при этом данные технологических карт. Перед составлением технологических карт следует обосновать некоторые исходные данные и подготовить необходимые материалы: - запроектировать уровень урожайности и валовые сборы продукции по культурам; - уточнить посевные площади сельскохозяйственных культур на полях севооборотов, предшественники, состав и количество вносимых удобрений; - подготовить данные о наличии в бригаде, кооперативе или фермерском хозяйстве техники и ее состоянии, о поступлении новых сельскохозяйственных машин и орудий, выбрать наиболее производительные и эффективные агрегаты; - подготовить справочные материалы по тарификации и оплате труда, уточнить нормы выработки на механизированные, ручные и вспомогательные работы; - подобрать материалы для расчета амортизации, затрат на текущий ремонт и техническое обслуживание тракторов и сельскохозяйственных машин; - выписать из отчетных или плановых документов себестоимость или отпускные цены на услуги вспомогательных и обслуживающих производств: тонно-километра грузового автотранспорта, киловатт-часа электроэнергии, а также цены на материальные ресурсы, удобрения, горючее, смазочные материалы и др.; - хорошо ознакомиться с положением об оплате труда на предприятии, а также с договорами подрядных и арендных коллективов. Методика составления технологической карты в данном пособии изложена на примере одного из предприятий Волгоградской области. Сельскохозяйственное предприятие расположено в пригородной зоне Волгоградской области. Специализация хозяйства – овощеводческая с развитым производством зерновых. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 4958 га, в том числе 4003 га пашни, 955 га сенокосов и пастбищ. На предприятии возделывают полевые культуры на площади 2308 га, в четырехпольном обороте. Севооборот закреплен за тракторно-полеводческой бригадой № 6. Кормовые культуры возделываются в специализированном кормовом севообороте, обслуживаемом кормодобывающей бригадой. Овощи выращивают 3 специализированные овощеводческие бригады. На предстоящий год для бригады предусмотрено обработать чистого пара – 598 га и засеять:
Численный состав работников бригады – 18 чел. Из них: трактористы-машинисты 13 чел. в т.ч.: 1 класса – 5 чел. 2 класса – 6 чел. 3 класса – 2 чел. Со стажем работы в хозяйстве: от 2 – 5 лет – 4 чел. от 5 – 10 лет – 3 чел. от 10 – 15 лет – 5 чел. свыше 15 лет – 1 чел. Кроме механизаторов в бригаде заняты: - бригадир (стаж работы в хозяйстве 8 лет); - агроном (стаж 6 лет); - инженер-механик (стаж 7 лет); - 2 охранника (со стажем работы 13 и 12 лет соответственно). Методикой предусмотрен агротехнический комплекс возделывания ярового ячменя, который включает следующие группы работ: весенне-полевые; уход за культурой; уборочная кампания.
ПЛАНИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ И ВАЛОВОГО СБОРА
|