Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Календарь иммунизации





Вакцинацию против туберкулеза проводят новорожденным детям в родильных домах (отделениях) на 3-5 сутки после рождения.

Недоношенных детей с массой тела менее 2500 г, а также детей, не вакцинированных в родильных домах (отделениях) по медицинским противопоказаниям, вакцинируют БЦЖ-М вакциной (допустимо – БЦЖ вакциной) в отделениях выхаживания недоношенных новорожденных, отделениях для новорожденных детских больниц перед выпиской, в поликлиниках.

Дети старше 2-х месяцев, не вакцинированные в период новорожденности, прививаются в поликлинике после постановки туберкулиновой пробы при отрицательном ее результате.

Дети прививаются повторно в том случае, если у них не развился постпрививочный рубчик и реакция Манту отрицательная (повторная прививка проводится не ранее чем через 2 года после безуспешной вакцинации и 1 год после ревакцинации). Дети, у которых дважды после вакцинации или ревакцинации рубчик не развился, в дальнейшем не прививаются.

Ревакцинации подлежат дети в 7 лет, имеющие отрицательную реакцию на пробу Манту и относящиеся к группе повышенного риска заболевания туберкулезом:

· дети из очага туберкулезной инфекции;

· дети, не имеющие поствакцинального рубца после вакцинации против туберкулеза;

· дети, находящиеся в социально опасном положении, а также из семей, проживающих в общежитии, беженцев, мигрантов;

· дети из учреждений дошкольного образования, общего среднего образования, учреждений специального образования, социально-падагогических учреждений (с круглосуточным пребыванием);

· дети-инвалиды;

· дети, за которыми установлено диспансерное наблюдение в связи с хроническими и рецидивирующими заболеваниями органов дыхания (кроме бронхиальной астмы), мочеполовой системы, заболеваниями соединительной ткани, сахарным диабетом и другими заболеваниями.

Интервал между постановкой пробы Манту и ревакцинацией должен быть не менее 3 дней и не более 2 недель.

В случае установления «виража» туберкулиновой реакции, а также гиперергической или усиливающейся реакции на туберкулин профилактические прививки, кроме БЦЖ, проводят по окончании курса химиопрофилактики.

Ревакцинацию против туберкулеза разрешается проводить одновременно с ревакцинацией оральной полиомиелитной вакциной (ОПВ).

Наблюдение за развитием поствакцинального рубчика проводят через 1, 3, 6 и 12 месяцев после введения вакцины. Результаты наблюдения (наличие папулы, рубчика, его размеры, состояние регионарных лимфатических узлов) отмечают в ф.112-у, 026-у.








Date: 2015-07-01; view: 529; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию