Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика вакцин против гепатита В





Вакцины Содержание Дозы
Энджерикс В, Бельгия Содержит HBsAg; адсорбент - алюминия гидроксид, следовые количества мертиолята До 19 лет -0,5 мл (10 мкг), взрослые с 19 лет - 1,0 мл (20 мкг)
Эувакс В, Южная Корея - Франция Содержит HBsAg; адсорбент - алюминия гидроксид; консервант - тиомерсал До 15 лет – 0,5мл, >15 лет -1,0 мл
HB-Vax-II ("Эйч-Би-Вакс-2") США-Голландия Содержит HBsAg; адсорбент - алюминия гидроксид; консервант - тиомерсал по 2,5 мкг (дети до 11 лет), 5 мкг (дети и подростки до19 лет), 10 мкг (взрослые) и 40 мкг (для пациентов на гемодиализе)
Вакцина против гепатита В рекомбинантная дрожжевая жидкая. Россия Содержит HBsAg; адсорбент - алюминия гидроксид (0,5 мг/мл). Без консерванта. До 19 лет -0,5 мл (10 мкг), взрослые с 19 лет - 1,0 мл (20 мкг)
Эбер-Биовак (Куба) Содержит HBsAg; адсорбент - алюминия гидроксид; консервант - тиомерсал До 15 лет - 0,5 мл, с 16 лет- 1,0 мл

 

Все дрожжевые вакцины против гепатита В взаимозаменяемы.

Препарат хранится при температуре от 2 до 8°С. Срок годности указан на упаковке. Вакцина, подвергшаяся замораживанию, применению не подлежит.

Способ применения. Вакцину вводят внутримышечно в область дельтовидной мышцы (рис. 1) у взрослых и детей или в переднебоковую область бедра (рис. 2) у новорожденных и детей младшего возраста. В виде исключения можно вводить вакцину подкожно пациентам с тромбоцитопенией или другими заболеваниями крови.

Рис. 1 Введение вакцины внутримышечно в область дельтовидной мышцы.

 

Рис. 2. Введение вакцины внутримышечно в переднебоковую область бедра.

Не рекомендуется вводить вакцину в ягодичную область или внутрикожно, так как это может привести к низкому иммунному ответу. Вакцину ни при каких обстоятельствах нельзя вводить внутривенно.

Детская доза – 0,5 мл, взрослая дозировка – 1 мл.

Показания к иммунизации. Вакцинация против вирусного гепатита В в Республике Беларусь проводится в соответствии с Постановлением МЗ РБ №106 от 18.07.2012г. «Об установлении Национального календаря профилактических прививок, перечня профилактических прививок по эпидемическим показаниям, порядка и сроков их проведения».



Иммунизации против гепатита В в рамках Национального календаря профилактических прививок подлежат новорожденныев первые 12 часов жизни.

Контингенты, подлежащие прививкам по эпидемическим показаниям:

· дети и взрослые, получающие медицинскую помощь с использованием крови и (или) ее компонентов, а также находящиеся на гемодиализе, с онкогематологическими заболеваниями;

· лица, у которых произошел контакт с материалом, контаминированным вирусом гепатита В;

· медицинские работники, имеющие контакт с кровью и другой биологической жидкостью человека;

· лица, занятые в производстве иммунобиологических лекарственных средств из донорской и плацентарной крови;

· обучающиеся в учреждениях образования по профилю образования «Здравоохранение».

Схемы иммунизации. Для получения оптимальной иммунной защиты требуется 3 внутримышечных инъекции. Рекомендуется 2 возможных схемы иммунизации: 1) короткая схема (второе введение через 1 месяц после первого, третье – через 2 месяца после первого) – иммунная защита формируется быстрее; 2) обычная схема (второе введение через 1 месяц после первого, третье – через 6 месяцев. Применение этой схемы связано с более длительным интервалом между введениями второй и третьей доз, характеризуется медленным формированием иммунной защиты, но способствует выработке более высокого титра протективных антител у вакцинированных.

В зависимости от возраста и категории лиц, которым проводят вакцинацию, существуют различные её схемы (табл.2).

Таблица 2






Date: 2015-07-01; view: 1535; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию