Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика форм и систем оплаты труда





Организация заработной платы производится в соответствии с требованиями ряда объективных экономических законов (в частности, закона повышения производительности труда).

В сортопрокатном цехе действует государственный документ – «Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий».

Тарификация работ (тарифная система) позволяет устанавливать различные уровни заработной платы с учетом следующих факторов: способность (умение) трудящегося выполнять конкретную работу определенной сложности; уровень образования, деловая и производственная квалификация, производственный опыт, трудовые навыки.

Тарифная система содержит тарифно-квалификационные справочники работ и профессий рабочих; наименование тарифных «сеток»; размера часовых тарифных ставок.

Тарифная ставка – оплата труда рабочего определенной квалификации (присвоенного разряда) за один час рабочей смены.

В СПЦ-2 целесообразно применение сдельной и повременной системы оплаты труда.

Повременная система оплаты труда применяется на участках, где функционирует поточная линия со строго заданным ритмом.

Для оплаты труда рабочих на участке стана применяется повременно-премиальная оплата труда.

Повременно-премиальная – это такая оплата труда, когда рабочий получает не только заработок за количество отработанного времени, но и определенный процент премии к этому заработку.

Целесообразность применения сдельной или повременной системы оплаты труда зависит от многих факторов, которые сложились на момент принятия решения.

Повременную систему оплаты труда наиболее выгодно применять, если:

- на предприятии функционируют поточные и конвейерные линии со строго заданным ритмом;

- функции рабочего сводятся к наблюдению и контролю за ходом технологического процесса;

- затраты на определение планового и учет производственного количества продукции относительно велики;

- количественный результат труда не может быть измерен и не является определяющим;

- качество труда важнее его количества;

- работа является опасной;

- работа неоднородна по своему характеру и нерегулируема по нагрузке;

- на данный момент увеличение выпуска продукции (работ, услуг) на том или ином рабочем месте является не целесообразным для предприятия.

- увеличение выпуска продукции может привести к браку или снижению ее качества;

Характеристика форм и система оплаты труда применяемые на участке стана указаны в приложении А.







Date: 2015-06-11; view: 547; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию