Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Метрологическое обеспечение измерений размеров проката





Для контроля технологических параметров при эксплуатации оборудования стана применяют контрольно-измерительные приборы.

Приборы должны соответствовать требованиям технической документации, быть проверены и иметь отметку метрологических служб об их соответствии техническим параметрам.

Контроль за работой приборов их технического обслуживания должен осуществлять соответствующий участок КИПиА по утвержденным графикам.

Мерами называются инструменты, при помощи которых воспроизводят единицы измерения и их кратные значения. К мерам относят концевые и угловые плитки, образцовые штриховые меры, рулетки, масштабные линейки, метры, лимбы и пр.

Калибры – бесшкальные измерительные инструменты, предназначенные для контроля размеров, форм и взаимного расположения частей изделия. В основу конструирования калибров положен принцип подобия, согласно которому калибры должны быть прототипом сопрягаемой детали.

Универсальные измерительные средства по конструктивным признакам делятся на: штриховые инструменты, оснащенные нониусом; микрометрические инструменты и приборы, рычажно-механические приборы (миниметры, индикаторы часового типа, рычажные микрометры и т.д.) и некоторые другие.

Бывают следующие методы измерения: абсолютный – определение измеряемой величины (ее оценка) с помощью мерительного инструмента, например измерение размеров изделия с помощью штангенциркуля; относительный (сравнительный) – определение величины (ее оценка) отклонения замеряемого размера от требуемой установленной меры или образца. Приборы для измерения относительным методом не так удобны, потому что их необходимо предварительно настраивать, но они дают высокую точность измерения. Прямой метод – непосредственная оценка значения искомой величины или отклонений от нее путем прикладывания специальных измерительных приспособлений или приборов. Прямой метод измерения наиболее удобен среди других. Косвенный метод – оценка искомой величины или отклонений от нее по результатам измерения другой величины, связанной с искомой определенной зависимостью.

Характеристика средств измерения параметра проката, применяемых на стане 350 приведено в таблице 2.


3 Организационно – технологическая часть






Date: 2015-06-11; view: 383; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию