Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Устройство для измерения усилия прокатки





Особенностью клетей стана 350 является их предварительно напряженное состояние, которое достигается с помощью устройств гидравлического уравновешивания валков. Жесткость клетей позволяет вести прокатку при минимальных температурах заготовки 950° при подаче ее в первую рабочую клеть. Таким образом, создаются условия, при которых не происходит обезуглероживание поверхности металла в окислительной атмосфере нагревательных печей.

Прокатная клеть состоит из следующих узлов:

станина прокатной клети, свободная сторона и приводная сторона

осевое крепление

4 нажимных винта и 4 нажимных гайки сцепное приспособление

опора колес

Станина прокатной клети, свободная сторона, и станина прокатной клети, приводная сторона, выполнены из стального литья и соединены между собой резьбовым соединением. В просветы станины ввинчены планки, работающие на износ, которые при монтировании валков воспринимают подушки.

На свободной стороне клети находятся четыре откидываемые стойки, которые через клинья удерживают по оси опоры валков у станины прокатной клети при помощи расположенных на подушках накладок и нажимных деталей, Клинья расположены со смещением для установки необходимого зазора 0,2...0,3 мм, чтобы при перестановке верхнего валика не могло произойти заклинивания.

При проведении перевалки валков стойки с клиньями отводят в сторону на 90º.

Нажимные винты, соединенные по оси через шаровидные (выпуклые или вогнутые) поверхности с нажимными деталями, ввинчены в нажимные гайки. Нажимные гайки в верхней поперечине посредством защитных приспособлений и стопорных шайб фиксированы против перекручивания и осевого движения. Защита выполняет при этом еще функцию уплотнения.

Вместо встроенных нажимных деталей между нажимной гайкой и поперечиной станины могут быть вмонтированы кольцеобразные месдозы. Привинченной к нижней поперечине станина прокатной клети сцепное приспособление представляет собой соединение прокатной клети к гидравлическому приспособлению смешения.

На нижних поперечинах cтанин прокатной клети свободная сторона и приводная сторона расположены ходовые колеса. Они становятсядейственными при выезде и въезде прокатной клети на устройство для перевалки прокатных клетей.



Клеть прокатного стана состоит из следующих узлов:

прокатная клеть;

устройство установки валков;

устройство опоры валков;

трубопроводы

половинки муфты для автоматического присоединения снабжения половинки муфты автоматической электромуфты.

Усилие прокатки передается через валки, верхнюю опору валков, 4 нажимных винта и 4 нажимные гайки, а также через нижнюю опору валков, 4 нажимные детали и 4 уравнивающие части на станину прокатной клети.

Верхний рабочий валик устанавливается посредством устройства установки валков при помощи электродвигателя или вручную посредством динамометрического ключа.

На индикаторной шайбе можно снять показания хода установки нажимных винтов. При задействовании динамометрического ключа против часовой стрелки индикаторная шайба поворачивается по часовой стрелке и в результате достигается увеличение зазора между валками.

Нижний рабочий валик устанавливается посредством уравнивающих частей, вставленных в нажимные детали.

Верхний рабочий валик можно переставить по оси со Свободной стороны посредством ручного привода динамометрическим ключом.

При задействовании динамометрического ключа по часовой стрелке рабочий валик смещается в направлении стороны перевалки.

Для Н 360 служит второй ручной привод для законтривания резьбы. Если динамометрический ключ вращают против часовой стрелки для законтривания резьбы, то в этом случае достигают законтривание.

Эти процессы движений представлены в виде условных обозначений на табличке, укрепленной на крышке подшипника верхней опоры валков со стороны перевалки и на устройстве установки валков.

Четыре гидравлических устройства уравновешивания: в верхних подушках опоры валков разжимают подушки с валками. Контактные поверхности нажимных деталей на нижних подушках и сверху между нажимными винтами и нажимными деталями выполнены шаровидно (выпукло-вогнуто). В результате этого становится возможным, чтобы подушки приспосабливались к прогибу валков и, таким образом, увеличивается срок службы подшипников жидкостного трения.

Для измерения усилия прокатки вместо нажимных деталей могут быть вмонтированы кольцеобразные месдозы. Усилие проката направляется через подшипник жидкостного трения, подушку, нажимные детали, нажимные винты, нажимные гайки и через месдозы в станину прокатной клети.

Половинки муфты со стороны прокатной клети автоматического присоединения рабочих сред и сцепной крюк расположены на нижней поперечине станины прокатной клети со стороны привода.

Половника автоматической электромуфты со стороны прокатной клети расположена на верхней поперечине станины прокатной клети, со стороны привода.

На Свободной стороне прокатной клети на проводковом брусе могут быть монтированы линейки с делением ручья для более точной и быстрой смены калибра.



При монтаже опоры валков в прокатную клеть необходимо обращать внимание на таблички и стрелки со Свободной стороны прокатной клети.

При перестановке нажимных винтов необходимо обращать внимание на табличку в связи со стрелками.

Уравновешивание валков

Посредством устройства гидравлического уравновешивания валков путём затяжки подушек ликвидируются зазоры между находящимися в силовом потоке контактными поверхностями в прокатной клети. В результате этого предотвращается подпрыгивание валков при первом проходе проката и выдерживается постоянный установленный раствор валков. Четыре устройства гидравлического уравновешивания валков вставлены в боковые отверстия верхних подушек опоры валков и соединены резьбовым соединением. В результате воздействия на цилиндр (1) поршень (2) нажимает на подушку со стороны привода. В результате этого верхняя опора прижимается к нажимным винтам, а нижняя опора - … прокатной клети. Если устройство уравновешивания валков находится без давления, встроенная пружина сжатия (3) поддерживает входное движения поршня в цилиндр.

 






Date: 2015-06-11; view: 705; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию