Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация работы на участке стана





Рост производства проката и улучшение его качества определяется не только оснащением прокатных станов новейшей технологии, но и непрерывным совершенствованием организации труда, как в полном цехе, так и на участках.

На стане 350 широкое распространение получили планы научной организации труда на участках стана, как и на остальных современных металлургических предприятиях.

Эти планы предусматривают более полное, экономичное исследование рабочего времени и повышение производительности труда в следствии внедрения достижений науки и техники, передового опыта, организационных и санитарно – гигиенических мероприятий, устранение тяжелого физического труда и неблагоприятных воздействий производственной среды на организм работающего.

Разработка и реализация планов НОТ на рабочих местах способствует сокращению потерь времени и труда. Внедрение НОТ способствует более длительному участию трудящихся в выявлении использования резервов производства. НОТ способствует повышению заработной платы и создает хорошие условия для работающих, в следствие чего сокращаются текучесть кадров, уменьшается производственный травматизм.

Производственный график, в котором отображаются последовательность и сроки выполнения заказов, остановка стана (на перевалки, ремонты), является необходимой составной частью НОТ. Организация ритмичной работы по графику в сочетании с правильной расстановкой рабочих, совмещением профессий, реализация трудовых процессов и операций способствует увеличению производительности труда, снижению брака и, следовательно, снижению себестоимости продукции. Для устранения или уменьшения непроизводительных потерь труда на стане должен быть организован так, чтобы одна операция не задерживала другую.

Большое значение в НОТ имеет последовательное осуществление принципа личной материальной заинтересованности рабочих в повышении производительности труда и своей квалификации.

Системой НОТ предусматривается повышение действенности моральных стимулов, совершенствование всех общественных средств и методов воспитания сознательного отношения к труду.

В СПЦ-2 оператор пульта управления большую часть смены занимается не столько физической работой сколько контролем за машинами и агрегатами . Эффективным методом повышения технического уровня мест является их рационализацией. Рабочее место – это зона трудовых действий рабочего или группы рабочих оснащенные оборудованием, инструментами и инвентарем. Прогрессивная схема расположения прокатных валков в клетках позволяют ввести бескантовочную одиночную прокатку на скорости 18-20 м/с. Автоматическое регулирование минимального натяжения и образования петли между клети обеспечивает получение проката имеющего стабильную геометрию по всей его длине и удовлетворяющего требованию ГОСТов. Наличие в линии калиброванного блока позволяет получить прокат с высоким уровнем точности – допуском по геометрии в пределах 0.1 мм. Стан также оснащен автоматической системой управления производства, слежения за металлом, дефектоскопами, и приборами измерения геометрии профиля.






Date: 2015-06-11; view: 462; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию