Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СОДЕРЖАЩИХСЯ В ВЫБРОСАХ В АТМОСФЕРУ ГРУППЫ ПРЕДПРИЯТИЙ 6 page





 

П.4.3.1. По данным перечней и составляются перечни 1 и 2 следующим образом:

 

П.4.3.1.1. Для каждого, -гo, , входящего в перечень , проверяется наличие в перечне групп с комбинацией вредного действия, , определяющих (в смысле п.П.3.2.3.3.) для этого .

 

Если в перечне найдется хоть одна такая группа , то вещество с номером не переносится из перечня в перечень 1.

 

Если в перечне такой определяющей группы для -гo нет, то это вещество переносится в перечень 1.

 

П.4.3.1.2. Аналогично для каждой, -й, группы , , из перечня , проверяется наличие в этом перечне групп с комбинацией вредного действия, , определяющих для этой ( -й) группы .

 

Если в перечне найдется хоть одна такая группа то группа с номером не переносится из перечня в перечень 2.

 

Если в перечне такой определяющей группы для -й группы нет, то эта ( -ая) группа , , переносится в перечень 2.

 

Примечание: Группа с комбинирующимся вредным действием, ,является определяющей для группы с комбинирующимся вредным действием, , если эти группы , характеризуются следующими свойствами:

 

- группа , , "уже" (в смысле определения п.П.3.2.3.1.) группы ;

 

- коэффициент комбинации вредного действия для группы , , не меньше, чем для группы т.е.: ;

 

Определяющие поля, , для поля группы , , - поля групп , являющихся определяющими для .

 

П.4.3.2. Установление площадок, входящих в группу, , взаимовлияющих, и соответствующих им предприятий производится только для и групп , перечисленных в перечнях 1 и 2.

 

Например: Пусть среди , выбрасываемых площадками рассматриваемой группы присутствуют , приведенные в таблице П.4.1, которая соответствует перечню :

 

 

Таблица П.4.1

 

Перечень загрязняющих веществ, выбрасываемых взаимовлияющими

(при установлении ) предприятиями населенного пункта

 

   
Код   Название    
  оксид свинца    
  азота диоксид    
  аммиак    
  диоксид серы    
  сероводород    
  фенол    
  формальдегид    
  ацетон    
  пыль кремнийсодержащая    

 



 

Пусть при этом в фоновом загрязнении воздуха присутствует также оксид углерода (код 337).

 

Перечисленные в таблице П.4.1 и оксид углерода образуют группы , обладающих эффектом суммации, приведенные в перечне в таблице П.4.2.:

 

 

Таблица П.4.2

 

Перечень групп , , выбрасываемых взаимовлияющими (при установлении ) предприятиями

населенного пункта и присутствующих в фоновом загрязнении атмосферы, для которых

при их совместном присутствии в атмосферном воздухе проявляется эффект комбинации вредного действия

 

     
Код группы   Коды веществ, входящих в группу     Значение коэффициента    
    303, 333    
    303, 333, 1325    
    303, 1325    
    301, 330    
    301, 330, 337, 1071    
    1071, 1401    
    184, 330    
    333, 1325    
    330, 1071    
    330, 333    

 

 

Как видно из таблицы П.4.2, все , приведенные в перечне , кроме кремнийсодержащей пыли, входят в группы суммации из перечня , поэтому в перечень 1 войдет только эта пыль.

 

Группы суммации 6003, 6005, 6035 "уже" группы 6004, поэтому они не войдут в перечень 2.

 

Группы 6009, 6038 "уже" группы 6010, поэтому они также не войдут в перечень 2.

 

Перечень 1 состоит, таким образом, из одного , пыли кремнийсодержащей, а перечень 2 из 5 групп суммации, с кодами: 6004, 6010, 6013, 6034, 6043.

 

Именно для этого и групп суммации определяются площадок рассматриваемой группы предприятий.

 

П.5. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

П.5.1. предприятий (площадок) используются при определении нормативов параметров предприятий (см. раздел 7).

 

Оформление результатов определения предприятий должно обеспечивать однозначность интерпретации этих результатов и удобство их использования всеми участниками работ по определению нормативов параметров выбросов (см. п.9.3.).

 

Как было указано в п.9.3, возможна разная форма обмена информацией между участниками работ. Особенности оформления результатов работ при передаче этой информации между отдельными модулями программной системы обусловлены особенностями такой системы.



 

При передаче информации на бумажных носителях могут быть рекомендованы некоторые способы ее оформления с учетом того, что предложенная в настоящем приложении схема определения ориентирована на описание предприятия как набора значений и для и групп , перечисленных в перечнях 1 и 2, на определяющем множестве точек на местности (см. п.9.4.3.), построенном в соответствии с п.2.

 

П.5.2. Для определенной -й площадки -го предприятия результаты определения оформляются отдельно для каждого и группы с комбинирующимся вредным действием, из приведенных в перечнях 1 и 2.

 

П.2.3.* Для каждого, -го, ( -й группы ) результаты определения записываются в 4 таблицы.

________________

* Нумерация здесь и далее соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".

 

Первая таблица соответствует области (см. п.П.2.3.1.).

 

2-я таблица соответствует области (см. п.П.2.3.2.); она состоит из 4-х частей, каждая из которых соответствует части области , примыкающей к одной из сторон прямоугольника .

 

3-я таблица соответствует области (см. п.П.2.3.3.); она состоит из 4-х частей, каждая из которых соответствует части области , примыкающей к одной из сторон прямоугольника .

 

4-я таблица состоит из двух строк и описывает в области зависимость от расстояния до условного центра расположения площадки (см. п.П.2.2.4).

 

П.2.3.1. Первая таблица и каждая из четырех частей 2-й и 3-й таблиц имеют вид таблицы П.5.1.:

 

 

Таблица П.5.1.

 

       
Значения для      
    (наименование и код или группы комбинирующихся )  
вблизи площадки      
    (наименование и номер площадки)  
предприятия      
    (наименование и код предприятия)  

 

В первой строке и правой графе таблицы П.5.1. указываются координаты (в метрах) узлов сеток, входящих в множество или , или , в остальных ячейках таблицы указываются значения (в долях ) в точках множества с соответствующими координатами.

 

П.2.3.2. Четвертая таблица оформляется в следующем виде:

 

 

Таблица П.5.2.

 

Изменение с расстоянием от площадки

 

   
(наименование и номер площадки)  
предприятия      
    (наименование и код предприятия)  
значений для    
(наименование и код или группы комбинирующихся )  

 

 

                 
Расстояние от центра выбросов вещества на площадке (м)                                  
Значения в долях                                    

 

 

П.6. КОРРЕКТИРОВКА ПРЕДПРИЯТИЙ

 

П.6.1. Корректный учет влияния изменений в предприятий на затраты ресурсов, необходимых для достижения ими нормативных значений параметров , требует использования достаточно полной информации об использовании ресурсов разного вида на каждом предприятии.

 

Для правильной оценки социально-экономической значимости и экологичности производств рассматриваемых предприятий также требуются достаточно детальные сведения о производствах предприятия, его финансовой деятельности, кадровой политике и т.п.

 

Большинство необходимых сведений указанного типа, как правило, составляют коммерческую тайну предприятия и недоступны для использования при нормировании выбросов.

 

Сведений, которые предприятие обязано предоставить по запросу органов, проводящих нормирование выбросов, недостаточно для корректной оценки соответствующих факторов. С их помощью можно получить только достаточно приближенную оценку таких факторов, в частности, в коэффициентов , , и др.*, используемых в данной схеме (см. п.п.П.3.3.4.1.-П.3.3.4.5.).

________________

* Текст соответствует оригиналу . - Примечание "КОДЕКС".

 

По указанным причинам результаты применения процедуры формализованного определения величин , описанной в разделах П.2.-П.4, могут не вполне соответствовать реальным условиям функционирования предприятий и их реальной социально-экономической значимости.

 

Поэтому в рамках предлагаемой схемы предусматривается возможность корректировки значений , полученных с использованием формального расчетного алгоритма, и возможность итерационного уточнения величин .

 

П.6.2. Существенным в предлагаемой процедуре корректировки является то, что она проводится с учетом предложений по такой корректировке, разработанных самими предприятиями.

 

При разработке таких предложений предприятия могут использовать гораздо больший объем информации о своих ресурсах, технологии и других факторах, чем тот, который они в состоянии передать органу по разработке . Поэтому в их предложениях могут быть полнее учтены реальные ситуации на каждом предприятии и перспективы их развития.

 

В то же время, процедура подготовки предложений должна быть организована так, чтобы при этом учитывалась необходимость выполнения экологических требований, т.е., чтобы в результате реализации этих предложений не нарушались требования вида (П.3.2) к значениям суммарных приземных концентраций и групп с комбинирующимся вредным действием.

 

Процедура корректировки может строиться следующим образом .

 

П.6.2.1. Результаты определения предприятий, полученные при значениях предельно допустимых уровней концентраций

 

(П.6.1а)

 

(П.6.1б)

 

передаются предприятиям в виде, описанном в п.П.5., для ознакомления и подготовки предложений по корректировке.

 

П.6.2.2. По получении сведений о возможных значениях их , предприятия подготавливают свои предложения по корректировке и корректировке значений параметров , учитываемых при расчетах в ходе определения .

 

П.6.2.2.1. Предприятия проводят консультации друг с другом по возможностям обмена определенных долей .

 

Например: Для какого-то, -го, предприятия ограничения вида (7.2) по -й группе с комбинирующимся вредным действием на определенном участке города представляются трудновыполнимыми с точки зрения затрат ресурсов, технически и т.д.

 

При этом, для концентраций, например, -гo , создаваемых выбросами этого предприятия, требования вида (7.2) выполняются без проведения дополнительных мероприятий и у него по этим концентрациям еще есть "запас", т.е.:

 

(П.6.2)

 

Пусть в то же время какое-либо другое, , предприятие (из группы взаимовлияющих предприятий ) выяснило, что его затраты, необходимые для достижения выполнения условия (7.2) для -й группы комбинирующихся на том же участке города гораздо меньше, чем затраты по достижению необходимого уровня концентраций -го .

 

В такой ситуации рассмотренные два предприятия могут подготовить предложения по корректировке , содержащие предложения:

 

- по увеличению и соответствующему снижению ;

 

- по увеличению и соответствующему уменьшению

 

При этом существенно, чтобы предлагаемые изменения и не приводили к изменению сумм этих предприятий ни в одной точке из области (см. п.8.5.3.).

 

"Взаимообмен" долями , аналогичный описанному в приведенном примере может быть произведен и между большим, чем два, числом предприятий, с учетом большего числа и групп комбинирующихся , с учетом не только затрат ресурсов на природоохранные мероприятия, но и других факторов, таких, например, как размеры платы за выброс. Обмениваться могут доли как на всей территории города, так и на его отдельных участках и при фиксированных румбах ветров.

 

Важно только, чтобы при таком "обмене" для каждого и группы комбинирующихся сумма предприятий-участников обмена оставалась неизменной для всех и групп комбинирующихся .

 

На основании результатов договоренностей по такому взаимообмену предприятия готовят предложения по корректировке предельно допустимых уровней концентраций (групп ), создаваемых выбросами этих предприятий: и .

 

Уровни , меньшие, чем определенное при первом расчете значение , отражают согласие предприятий, отдавших часть своей доли , на более жесткие ограничения.

 

Уровни , большие, чем определенное при первом расчете значение , отражают "приобретение" предприятием определенной доли (в результате обмена).






Date: 2015-06-11; view: 158; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.031 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию