Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кормление из бутылочки. 1. Подогрейте смесь до 38° - 40° с на водяной бане





 

 

I этап: ПОДГОТОВКА К МАНИПУЛЯЦИИ.

 

1. Подогрейте смесь до 38° - 40° С на водяной бане.

2. Оденьте соску на бутылочку.

3. Оденьте ребенка и возьмите на руки как для кормления грудью.

 

II этап: ВЫПОЛНЕНИЕ МАНИПУЛЯЦИИ.

 

1. Капните несколько капель молока из соски на руку. Молоко должно не вытекать, а капать. Проверьте температуру смеси.

 

 

Рис. 2. Отверстие соски должно быть небольших размеров.

 

2. Штриховым раздражением губ ребенка соской вызвать сосательный рефлекс.

3. Держите бутылочку в таком положении, чтобы горлышко было заполнено смесью:

 

а. б.

 

Рис. 3. Положение бутылочки при кормлении ребенка:

а - неправильное; б - правильное.

 

4. Длительность кормления 20 минут.

5. По окончании кормления проведите профилактику аэрофагии.

 

III этап: ОКОНЧАНИЕ МАНИПУЛЯЦИИ.

 

1. Ребенка уложить на бочок с возвышенным изголовьем.

2. Обработайте бутылочку и соску.

 

ЗАПОМНИТЕ!

Срок хранения в холодильнике:

непастеризованного женского молока - 6 часов,

пастеризованного женского молока - 12 часов;

молочной смеси - 24 часа.

 

 

Повторите алгоритм пастеризации молока по методической рекомендации к практическому занятию №1. Подогревание смесей проводится аналогично, при температуре 38° С.

 

ЗАПОМНИТЕ!

Чтобы отверстие в соске было маленьким, его делают кончиком раскаленной иглы. Соски надо своевременно менять, так как в процессе использования резина растягивается и отверстие увеличиваются.

 

 

ОБРАБОТКА БУТЫЛОЧЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

 

1. После использования промойте ершиком с содой.

2. Сполосните проточной водой.

3. В перевернутом виде поставьте в кастрюлю с водой (уровень воды - 1/3 высоты бутылочки).

4. Доведите воду до кипения. Кипятите в течение 5 минут.

5. Воду слейте. Храните в этой же емкости в течение суток.

 

 

ОБРАБОТКА СОСОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

 

1. После использования промойте с содой.

2. Сполосните чистой водой.

3. Сложите в пастеризованную баночку. Положите соду (1 чайная ложка на 1 стакан воды) - профилактика молочницы.

4. Залейте крутым кипятком.

5. Храните в получившемся растворе соды в течение суток

6. Методы обработки бутылок и сосок в ЛПУ изложены в методических рекомендациях к практическому занятию № 1.

 

 

ПАСТЕРИЗАЦИЯ СЦЕЖЕННОГО МОЛОКА

В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

 

1. В пастеризованную бутылочку налить молоко. Закрыть марлевым тампоном.

2. Поставить в кастрюлю с водой. Уровень воды выше уровня молока.

3. Пастеризовать 5-7 минут с момента закипания воды.

 

При подогревании смесей можно также воспользоваться этим методом; 1 минута с момента закипания.

 

Адаптированные сухие смеси, молоко для приготовления каш и творога; творог; кефир дети получают на молочной кухне по рецепту.

 







Date: 2015-07-17; view: 781; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию