Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алгоритм кормления грудью





В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

I этап: ПОДГОТОВКА К МАНИПУЛЯЦИИ.

 

1. Одеть ребенка (до 3-х месяцев- перепеленать, старше 3-х месяцев - ползунки).

2. За 10-15 минут до кормления выпить стакан теплого чая с молоком.

3. Вымыть грудь с мылом, высушить чистым полотенцем.

 

II этап: ВЫПОЛНЕНИЕ МАНИПУЛЯЦИИ.

 

1. Взять ребенка на руки, чтобы он удобно и устойчиво лежал.

2. Штриховыми раздражениями губ ребенка соском железы вызвать сосательный рефлекс.

3. Следить, чтобы ребенок захватил не только сосок, но и околососковый кружок. Поддерживать грудь снизу и освобождать носик ребенка сверху.

4. Продолжительность кормления не более 30 минут.

5. По окончании кормления провести профилактику аэрофагии.

 

III этап: ОКОНЧАНИЕ МАНИПУЛЯЦИИ.

 

1. Сцедить остатки молока из груди которой кормили ребенка.

2. Провести душево- массажную процедуру для груди (см. тему№5).

 

 

Повторите по рекомендуемой литературе сроки, цели и правила введения пищевых добавок и прикормов, расчет объема пищи.

№1 тема №5

№2 стр. 11-114(коррекция сроков в соответствии

с современными представлениями).

Изучите способы приготовления блюд прикормов и пищевых добавок.

ФРУКТОВЫЙ СОК.

Отобрать здоровые, свежие яблоки, обмыть водой, обдать кипятком, почистить, натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.

Так же готовят сок из других фруктов и ягод. Кислые и терпкие соки разбавляют кипяченой водой и добавляют сахарный сироп.

 

 

ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ.

I способ. Отобрать здоровые, свежие яблоки, обдать кипятком, почистить, натереть на мелкой терке.

 

II способ. Яблоки испечь в духовке, ложечкой соскрести мякоть, протереть через сито.

 

 

ТВОРОГ.

Молоко довести до кипячения, ввести сметану. Образовавшийся творог откинуть на сито, протереть, развести кипяченым молоком, добавить сахарный сироп.

Молоко- 200 мл.

Сметана - 30 мл.

 

 







Date: 2015-07-17; view: 1830; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию