Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






B. Система пищеварения





1. Аппетит: хороший, пониженный, повышенный, извращенный. Отвращение к пище (к какой).

2. Насыщаемость: обычная, быстрая, постоянное ощущение голода.

3. Жажда, сухость во рту. Количество выпитой жидкости за сутки.

4. Вкус во рту: кислый, горький, металлический, сладковатый.

5. Глотание и прохождение пищи: болезненное, затрудненное. Какая пища не проходит?

6. Слюнотечение.

7. Отрыжка: чем, время появления, выраженность, громкость.

8. Изжога: связь с приемом и видом пищи. Что облегчает.

9. Тошнота: зависимость от приема пищи и ее характера.

10. Рвота:

а) натощак, после приема пищи (сразу или через некоторое время);

б) характер рвотных масс: съедобной пищи, желчи, цвета кофейной гущи, с примесью свежей крови и т.д.;

в) их завах (гнилостный, кислый и прочий), без запаха.

11. Боли в животе:

а) локализации и радиация боли;

б) когда и при каких обстоятельствах возникает: до еды, после еды (через какое время), голодные боли, ночные боли. Не уменьшаются ли боли сейчас же после приема пищи? Другие факторы, облегчающие боли (рвота, прием медикаментов, тепло и т.д.);

в) зависимость от характера пищи (грубой, жирной, острой и т.д.) или ее количества;

г) характер боли: острая, тупая, ноющая, в виде приступов или постепенно нарастающая;

д) длительность болей;

е) чем сопровождаются;

ж) не появляются ли желтуха, потемнение мочи, обесцвеченный стул

з) после длительность болей;

к) чем сопровождаются;

л) не появляются ли желтуха, потемнение мочи, обесцвеченный стул после приступа боли.

12. Растирание и тяжесть в подложечной и других областях.

13. Вздутие живота. Отхождение газов.

14. Стул:

а) регулярный, не регулярный, самостоятельный иди после каких либо мероприятий
(клизмы, слабительные), затрудненный;

б) запоры: по сколько дней бывает задержка стула;

в) поносы: с чем они связаны, частота стула в сутки;

г) бывают ли тенезмы;

д) характер каловых масс (жидкие, водянистые, кашицеобразные, типа рисового отвара и проч.), цвет и запах кала, примеси: слизь, кровь, остатки непереваренной пищи, глисты;

е) выделение крови (перед дефекацией, во время или в конце ее).

15. Жжение, зуд в области заднего прохода.

16. Выпадение прямой кишки

 

Date: 2015-07-17; view: 418; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию