Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
B. Система пищеварения
1. Аппетит: хороший, пониженный, повышенный, извращенный. Отвращение к пище (к какой). 2. Насыщаемость: обычная, быстрая, постоянное ощущение голода. 3. Жажда, сухость во рту. Количество выпитой жидкости за сутки. 4. Вкус во рту: кислый, горький, металлический, сладковатый. 5. Глотание и прохождение пищи: болезненное, затрудненное. Какая пища не проходит? 6. Слюнотечение. 7. Отрыжка: чем, время появления, выраженность, громкость. 8. Изжога: связь с приемом и видом пищи. Что облегчает. 9. Тошнота: зависимость от приема пищи и ее характера. 10. Рвота: а) натощак, после приема пищи (сразу или через некоторое время); б) характер рвотных масс: съедобной пищи, желчи, цвета кофейной гущи, с примесью свежей крови и т.д.; в) их завах (гнилостный, кислый и прочий), без запаха. 11. Боли в животе: а) локализации и радиация боли; б) когда и при каких обстоятельствах возникает: до еды, после еды (через какое время), голодные боли, ночные боли. Не уменьшаются ли боли сейчас же после приема пищи? Другие факторы, облегчающие боли (рвота, прием медикаментов, тепло и т.д.); в) зависимость от характера пищи (грубой, жирной, острой и т.д.) или ее количества; г) характер боли: острая, тупая, ноющая, в виде приступов или постепенно нарастающая; д) длительность болей; е) чем сопровождаются; ж) не появляются ли желтуха, потемнение мочи, обесцвеченный стул з) после длительность болей; к) чем сопровождаются; л) не появляются ли желтуха, потемнение мочи, обесцвеченный стул после приступа боли. 12. Растирание и тяжесть в подложечной и других областях. 13. Вздутие живота. Отхождение газов. 14. Стул: а) регулярный, не регулярный, самостоятельный иди после каких либо мероприятий б) запоры: по сколько дней бывает задержка стула; в) поносы: с чем они связаны, частота стула в сутки; г) бывают ли тенезмы; д) характер каловых масс (жидкие, водянистые, кашицеобразные, типа рисового отвара и проч.), цвет и запах кала, примеси: слизь, кровь, остатки непереваренной пищи, глисты; е) выделение крови (перед дефекацией, во время или в конце ее). 15. Жжение, зуд в области заднего прохода. 16. Выпадение прямой кишки
Date: 2015-07-17; view: 470; Нарушение авторских прав |