Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задачи и цели проведенного анализа риска





 

Анализ риска аварий на опасных производственных объектах является частью управления промышленной безопасностью.

Объектом анализа являются сварочный цех.

Целью и задачами анализа риска объекта является:

- выявление опасностей и априорная количественная оценка риска с учетом воздействия поражающих факторов аварии на персонал, население, имущество и окружающую природную среду;

- обеспечение информацией для разработки инструкций, технологического регламента и планов ликвидации (локализации) аварийных ситуаций.

Таким образом, основная задача анализа риска заключается в том, чтобы предоставить объективную информацию о состоянии промышленного объекта лицам, принимающим решения в отношении безопасности анализируемого объекта.

Количественная оценка риска относится к задаче, решаемой с использованием методов теории вероятности, она базируется на статистике аварийных ситуаций, происшедших ранее на аналогичных объектах. В связи с ограниченным распространением информации по аварийности на объектах в предшествующий период, основной базой для оценки риска являются качественная оценка опасностей, основанная на инженерном опыте проектных институтов и эксплуатационных служб, использующих запроектированные объекты в сфере промышленного производства.

Основные процедуры анализа риска:

- планирование и организация работ;

- идентификация опасностей;

- оценка риска;

- разработка рекомендаций по уменьшению риска.

Оборудование сварочного цеха:

Рис. 15.4 Сварочный аппарат постоянного тока «ДУГА 318 М1»

 

Описание объекта.

Сварочный выпрямитель постоянного тока «ДУГА 318 М1» предназначен для ручной дуговой сварки прямого и сложного профиля различных металлов и сплавов на постоянном токе любой полярности всеми видами электродов, а также в среде защитных газов. Сварочный выпрямитель «ДУГА 318 М1» можно использовать в производственных цехах и полевых условиях, в передвижных мастерских, коммунальном хозяйстве и т.п. Сварочный выпрямитель

«ДУГА 318 М1» имеет разновидность подключения к сети, такое как: 220 В, 380 В и комбинированное (универсальное) подключение 220 В и 380 В. Габаритные размеры аппарата 400 х 300 х 360 мм.



Сварочный аппарат постоянного тока «ДУГА 318 МА» предназначен для ручной дуговой сварки прямого и сложного профиля различных металлов и сплавов на постоянном токе любой полярности всеми видами электродов, а также в среде защитных газов. Его можно использовать в производственных цехах и полевых условиях, в передвижных мастерских, коммунальном хозяйстве и т.п.

Климатическое исполнение аппарата - У, категория размещения - 3, тип атмосферы II по ГОСТ 15150, но для работ при нижнем значении температуры окружающей среды от 258°К (-15°С) до 313°К (+40°С).

Не допускается использование аппаратов во взрывоопасной среде, а также содержащей едкие пары и газы, разрушающие металлы и изоляцию.

Допускается кратковременная (не более 6 ч) эксплуатация аппарата при температуре окружающей среды 318°К (+45 С) и относительной влажности 98%.

Степень жесткости климатических факторов внешней среды III по

ГОСТ 16962.1.

Степень защиты по IP 22 по ГОСТ 14254.

 

Технические характеристики:

Таблица 15.1

1. Напряжение питания 220В, 1ф
2. Максимальный сварочный ток 170 А
3. Пределы регулирования сварочного тока 30 -160А
4. Макс, потребляемая из сети полная мощность 4,5 кВА
5. Коэффициент мощности (Соs ф) при токах от 80 до 200А, не хуже 0,95
6. Продолжительность включения, ПН %, не хуже
7. КПД, не хуже 80 %
8. Масса 25 кг
9. Габаритные размеры: 400 x 200 x 360мм

Описание объекта

В состав сварочного полуавтомата входят: горелка 1 (комплект) со шлангом 2; механизм 3подачи электродной проволоки; кассета 5; катушка или другие устройства, являющиеся емкостями для электродной проволоки; шкаф 4или блок управления, если он конструктивно не объединен с источником питания; ис­точник питания 7; провода 9для сварочной цепи и 8цепей управления; редактор 10и ап­паратура для регулирования и измерения рас­хода газа; шланг 6для газа в полуавтоматах для сварки в защитных газах; подогреватель газа в полуавтоматах для сварки в среде угле­кислого газа, устройство для подачи флюса в полуавтоматах для сварки под флюсом.

Механизм подачи ПДГО-570-4К с четырьмя ведущими роликами предназначен для дуговой сварки в защитных газах (углекислый газ, аргон и т.п.) изделий из малоуглеродистых, низколегированных и легированных сталей, алюминия и его сплавов протяженным прерывистым швом и электрозаклепками. Сварка осуществляется постоянным током обратной полярности плавящейся электродной проволокой. Допускается использование порошковой проволоки. Встроенный блок управления обеспечивает высокую стабильность скорости подачи проволоки и позволяет регулировать все необходимые параметры сварки. Подающий механизм ПДГО-570-4К оснащен встроенным цифровым унифицированным блоком управления сварочными процессами.



 

Технические характеристики

Таблица 15.2

Напряжение сети, В
Сварочный ток, А 60....500
Режим работы, ПН., % -
Диаметр проволоки, мм 1,0....2,0
Масса, кг
Габариты, мм 660 х 185 х 405

 








Date: 2015-07-17; view: 607; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию