Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Законы распределения случайной величины





 

Законом распределения вероятности случайной величины называется всякое соотношение, устанавливающее связь между возможными значениями случайной величины и соответствующими им вероятностями.

Для получения закона распределения используются три способа:

·

для дискретных величин
табличный (см. табл. 2.1)

· графический (см. рис.2.1)

· аналитический – для непрерывных величин

 

табличный закон распределения

Таблица 2.1

A. Х   х1   х2   х3   … хn
P(X) P(x1) P(x2) P(х3) P(хn)

 

 

Для непрерывных величин табличный способ не применяется. Непрерывные случайные величины задаются функцией распределения:

 

F(x) = P(x1)

Функция распределения имеет ряд свойств:

Она является функцией неубывающей

0 £ F(x) £ 1

Плотность распределения («плотность вероятности»): – первая производная от функции распределения. Другие названия: «дифференциальная функция распределения», «дифференциальный закон распределения»

 

(2.25)

Рис. 2.3 Плотность распределения

 

Плотность распределения изображается кривой распределения и показывает, как по оси абсцисс распределяются массы, то есть кривая проходит через концы абсцисс значений «линейной плотности».

 

 

.

Рис. 2.4. Определение функции распределения

 

Функция распределения в интервале от 0 до х1 (рис.2.4) определяется как интеграл плотности распределения

 

(2.26)

Модой случайной величины называется то её значение, в котором плотность вероятности наибольшая (т. М на рис.2.4), т. М является точкой перегиба кривой.

Медианой случайной величины Х называется такое её значение, для которого ограниченная кривой распределения площадь делится пополам (т. Ме на рис.2.4). Площади справа и слева от медианы равны.

 








Date: 2015-07-17; view: 224; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию