Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Законы распределения случайной величины





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Законом распределения вероятности случайной величины называется всякое соотношение, устанавливающее связь между возможными значениями случайной величины и соответствующими им вероятностями.

Для получения закона распределения используются три способа:

·

для дискретных величин
табличный (см. табл. 2.1)

· графический (см. рис.2.1)

· аналитический – для непрерывных величин

 

табличный закон распределения

Таблица 2.1

A. Х   х1   х2   х3   … хn
P(X) P(x1) P(x2) P(х3) P(хn)

 

 

Для непрерывных величин табличный способ не применяется. Непрерывные случайные величины задаются функцией распределения:

 

F(x) = P(x1)

Функция распределения имеет ряд свойств:

Она является функцией неубывающей

0 £ F(x) £ 1

Плотность распределения («плотность вероятности»): – первая производная от функции распределения. Другие названия: «дифференциальная функция распределения», «дифференциальный закон распределения»

 

(2.25)

Рис. 2.3 Плотность распределения

 

Плотность распределения изображается кривой распределения и показывает, как по оси абсцисс распределяются массы, то есть кривая проходит через концы абсцисс значений «линейной плотности».

 

 

.

Рис. 2.4. Определение функции распределения

 

Функция распределения в интервале от 0 до х1 (рис.2.4) определяется как интеграл плотности распределения

 

(2.26)

Модой случайной величины называется то её значение, в котором плотность вероятности наибольшая (т. М на рис.2.4), т. М является точкой перегиба кривой.

Медианой случайной величины Х называется такое её значение, для которого ограниченная кривой распределения площадь делится пополам (т. Ме на рис.2.4). Площади справа и слева от медианы равны.

 







Date: 2015-07-17; view: 702; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию