Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Средние индексы на основе индивидуальных индексов

Сводный индекс может быть построен как среднее взвешенное арифметическое или гармоническое из индивидуальных индексов.

При этом значение среднего индекса должно совпадать со значением агрегатного индекса (Ласпейреса или Пааше). Весами усреднения выступают результативные показатели (либо базисного, либо текущего уровня).

Метод усреднения зависит от имеющейся в распоряжении информации.

1) Если имеются данные об индивидуальных индексах (ixj) и о значении результативного показателя базисного уровня ( ), то сводный индекс рассчитываем как среднее арифметическое взвешенное с весами, равными данному результативному показателю.

2) Если имеются данные об индивидуальных индексах (ixj) и о значении результативного показателя текущего уровня – ( ),то сводный индекс рассчитываем как среднее гармоническое взвешенное с весами, равными данному результативному показателю.

 








Date: 2016-08-30; view: 20; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию