Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема: Городские новости





На соответствие «Петербургской марке качества» проверили 90 товаров

Источник: телеканал «Санкт-Петербург», дата: 30.06.2016г.

Более 90 наименований товаров от производителей Петербурга и области уже прошли добровольную сертификацию в рамках программы «Петербургская марка качества».

 

Среди предприятий синявинская птицефабрика, Пискаревский молочный завод и мясокомбинат «Иней». Проект создан с целью поддержки петербургских производителей. На бизнес-завтраке представители администрации и предприниматели обсудили преимущества участия в программе. Не остались в стороне и ритейлеры. Они готовы размещать у себя продукты, получившие сертификаты.

 

Ольга Волкова, представитель компании-ритейлера: «Наш потребитель стал очень внимательным, и внимательно рассматривает все, что сказано, изображено на упаковке. Сети видят, что это программа, это ответ на вызов времени, на потребности наших покупателей, наших потребителей знать о том, что содержится в товаре, какому качеству можно доверять».

 

Участие в программе накладывает определенные обременения на предприятия. Продукция не просто проходит контроль в лаборатории 4 раза в год. Если на товар придет жалоба от покупателя, то на фабрику или в магазин могут прийти проверяющие из Центра контроля качества или из городской администрации.

 

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «В полномочия и задачи комитета входит мониторинг и вообще контроль рынка продовольствия и, конечно, очень важная составная часть - это безопасность продуктов, поэтому мы поддержали наш центр контроля качества с этим проектом, потому что добровольный сертификат добросовестных производителей и самое главное - что идет обратная связь от населения».

 

Уже сейчас во многих сетевых магазинах можно увидеть на полках новый символ: грифон, свидетельствующий о том, что продукт прошел проверку и получил сертификат качества.

 

http://topspb.tv/news/news107676/

 






Date: 2016-08-29; view: 36; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию