Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема: Городские новости





Маленьких петербуржцев научат разбираться в продуктах

Источник: «Петербургский дневник», дата: 5.07.2016г.

Петербургских школьников научат разбираться в качественных продуктах. Как рассказал председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев на пресс-конференции, организованной медиацентром правительства Петербурга, с нового года старшеклассникам в формате факультативов будут рассказывать, что указывает производитель на упаковках и как определить, что этот продукт полезен и не принесет урон организму. Постепенно планируется охватить другие классы.

 

"Необходимо научить детей разбираться в качестве продукта. Есть, например, газированные напитки, где указывается, что это нельзя пить детям и беременным женщинам. И мы должны обращать на это внимание", - заметил председатель комитета.

 

Эльгиз Качаев рассказал, что город также будет развивать свой проект "Петербургская марка качества", когда производитель добровольно предоставляет свой продукт для прохождения сертификации. Исследование подтверждает качество продукта, и ему присваивается знак "Петербургская марка качества". Планируется, что число участников этой программы в этом году увеличится.

 

"За последние годы наш рынок продовольствия стал очень насыщенным. Важно научиться разбираться в продуктах, понимать, что покупаешь. Важно, чтобы производители маркировали свою продукцию и содержание продукции соответствовало этой маркировке", - заметил он.

 

Однако проверка Роспотребнадзора и исследования Центра контроля качества товаров, работ и услуг показывают, что далеко не всегда производитель соблюдает установленные правила, документы подделываются и покупатель получает продукт, качество которого не соответствует заявленному.

 

Как сообщил директор Центра контроля качества Ростислав Шипицын, за год организация провела 64 тыс. испытаний по 32 группам продукции. Отклонения были обнаружены в сливочном масле (26% проверенной продукции по составу не соответствовало заявленному), молоке и молочной продукции (24%), мясных консервах ( 23%), мясе и полуфабрикатах (19%), меде (37%).



 

По его словам, основные факторы несоответствия – это физико-химические показатели, характеризующие пищевую ценность. Отклонений по бактериологии, что наиболее опасно, не было выявлено. Наибольшая проблемой остается фасильфикация молочной продукции.

 

Низкое качество продукции отражается на здоровье петербуржцев. Как отметил член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ Александр Абдин, у молодых люде стали чаще выявлять сахарный диабет.

 

"Эта проблема высока в США, но и мы становимся тем местом, где эта проблема становится актуальной", - заметил он.

 

Увеличивается также число молодых пациентов с диагнозом рак желудочно-кишечного тракта. На появление этого заболевание также влияет то, как человек питается. Растет количество людей с бесплодием, и в первую очередь это касается мужчин. На это влияет большое количество химических консервантов в продуктах.

 






Date: 2016-08-29; view: 38; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию