Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Нерафинированные жиры и масла
Из раздела о табуированных продуктах вы узнали причины, по которым рафинированные жиры и трансжиры опасны для организма. Жиры и масла в свое время заклеймили позором вообще, но новые исследования показали, что их здоровые, нерафинированные разновидности важны для хорошего настроения, насыщения (а, следовательно, для снижения лишнего веса и поддержания здорового) и здорового состояния мозга. Кроме того, с жирами поступают важные витамины – A, D, E и К. Незаменимые жирные кислоты – то есть омега-3 и омега-6 – важны для организма и должны поступать с пищей. Идеальная пропорция потребления жирных кислот омега-2 и омега-6 – 1:1, но в западных диетах зачастую бывает избыток омега-6 (16:1). Это способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рака, воспалительных и аутоиммунных заболеваний. Жирные кислоты омега-6 в избытке содержатся в полиненасыщенных – растительных – маслах. Для гарантии лучшей пропорции омега-3 и омега-6 употребляйте в пищу органические жиры животных, получавших естественный (подножный) корм, а также нерафинированное кокосовое масло первого отжима и оливковое масло. Самыми полезными являются органические жиры животных, получавших природный корм, и натуральные, нерафинированные растительные жиры и масла. Вот некоторые примеры: • Жиры животных, получавших подножный корм (сбалансированность жирных кислот омега-6 и омега-3) – яичный желток, натуральное масло, свиное сало, гхи, сало и околопочечный жир ягнят и коров; специалисты обращают все больше внимания на гусиный, куриный и утиный жир, осознавая его важность для здоровья • Бурачниковое масло • Кокосовое масло (первого отжима, сбалансированность жирных кислот омега-6 и омега-3) • Рыбий жир (сбалансированность жирных кислот омега-6 и омега-3) • Льняное масло (берите высококачественное, храните в холодильнике и употребляйте понемногу) • Конопляное масло • Оливковое масло (первого отжима, сбалансированность жирных кислот омега-6 и омега-3) • Пальмовое масло (учтите, пожалуйста, что в настоящее время мы не рекомендуем его из-за варварских методов сбора урожая, которые вредят экосистеме и создают опасность для животных – в частности, орангутангов) • Тыквенное масло
Date: 2016-07-25; view: 1433; Нарушение авторских прав |