Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обработанные продукты и пищевые добавки





 

Продукты в коробках, банках и упаковках являются обработанными, а это значит, что с ними что-то сделали для изменения естественной формы и подготовки к длительному хранению. Помимо этого, в обработанных продуктах меньше питательных веществ и больше сахара и токсичных пищевых добавок.

Мы благодарны за то, что все большее число фирм выпускает здоровые, экологически чистые продукты без ядовитых веществ. Однако в продаже до сих пор остается избыток продуктов с нулевой питательной ценностью.

Помните, что пищевые промышленники нацелены на прибыль, а извлечь ее можно, заставив вас съедать больше. Они нанимают специалистов, чтобы установить точное соотношение сахара, соли и жира, которое повышает аппетит. По сути, эти продукты призваны создавать непреодолимую тягу. Если хотите избавиться от нее – откажитесь от обработанной пищи и ешьте натуральную. Ваш организм вернется в состояние равновесие, и вы сможете довериться его естественным позывам.

Вот примеры самых распространенных пищевых добавок, которых следует избегать, хотя этот список не полон:

Пищевые красители. Содержатся во фруктовых коктейлях, соленьях и маринаде, чипсах, конфетах, американском сыре, спортивных напитках и корме для домашних животных; способствуют развитию рака, а также ДВСГ и других поведенческих расстройств. По данным британского исследования от 2007 года, гиперактивность у детей провоцируют шесть красителей, названных «Саутгемптонской шестеркой»: Красный #5, Желтый #5, Желтый #6, Кармуазин (придает красный цвет желе), Хинолин желтый и Понсо 4R (красный цвет).

На протяжении лет пищевые красители сперва появлялись, потом их запрещали как вредные, но они до сих пор представлены в широкой продаже. Недавнее исследование показало, что они могут проникать в кровоток через кожу или желудочно-кишечный тракт, что удивило многих ученых, считавших, что красители нейтрализуются солнечными лучами и разрушаются в пищеварительном тракте до того, как всосутся. Мы советуем избегать любых пищевых красителей.

Сульфиты. Применяются для консервирования и во избежание потемнения, содержатся в вине, пиве, сухофруктах и лекарственных препаратах. Была показана их связь с многочисленными аллергическими симптомами со стороны легких, кожи, кишечника и сердца, как то астма, сыпь и боли в животе.

Заслуживают внимания следующие ингредиенты:

• Бисульфит калия

• Метабисульфит калия

• Бисульфит натрия

• Метабисульфит натрия

• Сульфит натрия

• Диоксид серы

 

Бутилированный гидроксианизол (БГА) и бутилированный гидрокситолуен (БГТ). Эти ингредиенты применяются для консервирования жиров; была показана их связь с раком и поведенческими изменениями.

Бромат калия. Содержится в хлебе и мучных продуктах; опыты на животных показали связь с раком и повлекли за собой запрет на его применение в Европейском Союзе, Канаде и Бразилии, но не в США. Избегайте этого ингредиента при покупке хлеба и выпечки.

Азодикарбонамид (АДА). Применяемый в производстве пластмасс как пенообразователь, этот токсин проникает в хлебобулочные изделия через сеть заведений быстрого питания, как то «Сабвей», «Венди», «Старбакс», «Макдональдс», «Бургер Кинг» и «Арби», а также попадает в хлебные продукты таких производителей, как «Ball Park», «Healthy Life», «Jimmy Dean», «Sara Lee», «Little Debbie» и «Wonder».

Бромированное растительное масло (БРМ). Применяется для стабилизации цитрусового ароматизатора, часто присутствует в газированных безалкогольных напитках – «Fanta», «Mountain Dew» и «Gatorade». Запрещено в Европе и Японии, но Управление по контролю за продуктами и лекарствами США разрешает его применение, пока проводятся дополнительные исследования.

Читайте этикетки;

Ингредиенты, которых следует избегать при покупке

 

Подсластители

 

• Ацесульфам калия («Sunette», «Sweet One», «DiabetiSweet»)

• Нектар агавы – обманный продукт, поскольку продается в магазинах здорового питания, но фруктозы в нем часто бывает больше, чем в богатом ею кукурузном сиропе

• Аспартам («AminoSweet», «NutraSweet», «Equal») – также является эксцитотоксином

• Ячменный солод – может содержать глутаминовую кислоту, эксцитотоксин

• Свекловичный сахар

• Рисовый сироп – подозрителен на содержание свободной глутаминовой кислоты, возможного эксцитотоксина для особо чувствительных людей

• Коричневый сахар

• Тростниковый сахар

• Кондитерский сахар

• Кукурузный сироп

• Декстроза


• Фруктоза

• Глюкоза

• Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HCFS)

• Инвертный сахар

• Изомальт

• Лактитол

• Лактоза

• Левулоза

• Солодовый экстракт

• Мальтитол

• Мальтодекстрин

• Мальтоза

• Маннитол

• Молочный сахар

• Неотам (новый «улучшенные» искусственный подсластитель от NutraSweet)

• Олигодекстрин

• Сахарная пудра

• Сахар-сырец

• Сахарин («SugarTwin», «Sweet'N Low»)

• Сахароза

• Сорбитол

• Сукралоза («Splenda», «Nevella», «SucraPlus»)

• Сукроза

• Сахар

• Столовый сахар

• Турбинадный сахар

 

Эксцитотоксины

 

• Аннатто – возможны реакции при особой чувствительности

• Автолизные дрожжи

• Бульон или отвар

• Пивные дрожжи – могут содержать глутамат, или же глутамат применяется в процессе обработки

• Каррагенин

• Лимонная кислота

• Кукурузный крахмал – возможны реакции при особой чувствительности

• Ферментированные белковые продукты

Ароматизаторы и ароматические добавки – настораживайтесь при этих словах, особенно если не указан состав, потому что за ними часто скрываются химикаты

• Гидролизированный белок – как и все гидролизированное, если на то пошло

• Модифицированный пищевой крахмал

• Глутамат мононатрия (МНГ) – и все со словом «глутамат»: глутамат калия, глутамат натрия, глутаминовая кислота и так далее

• Натуральные ароматизаторы (включая мясные и куриные)

• Экстракт растительного белка

• Белковый концентрат

Приправы – за этим словом часто скрываются МНГ и другие химикаты

• Соевый изолят

• Соевый белок

Специи – натуральные травы и специи замечательны, но обращайте внимание на слово «специи», употребленное без уточнений, потому что за ним может скрываться МНГ

• Крепкий костный бульон

• Текстурированный белок

• Растительный клей

• Концентрат сывороточного белка

• Изолят сывороточного белка

• Белый уксус – возможны реакции при высокой чувствительности

 

Глютеновые зерновые

 

• Ячмень (и ячменный солод или ячменный экстракт)

• Пиво

• Сироп из коричневого риса

• Кускус

• Гренки (если не безглютеновые)

• Дурум (пшеница твердая)

• Крахмал, картофельная мука

• Фаро

• Глютен

• Камут

• Солод

• Маца и ее производные

• Овес (если не указано отсутствие глютена)

• Орзо

• Панко

• Рожь

• Сейтан

• Манная крупа

• Пшеница спельта

• Сгустители

• Тритикале

• Удон

• Пшеница (включая пшеничные отруби, пшеничный зародыш и пшеничный крахмал)

 

Прочее

 

• Азодикарбонамид (АДА)

• Бромированное растительное масло (БРМ)

• Бутилированный гидроксианизол (БГА)

• Бутилированный гидрокситолуен (БГТ)

• Молочные продукты (кроме органических и натурального масла, в том числе гхи, из молока животных, получавших травяной корм – при хорошей переносимости молока)

• Обогащенные продукты

• Пищевые красители (проверяйте цвет и номер, например: Красный #40, Желтый #6, Синий #1 и так далее)

• Бисульфит калия

• Бромат калия

• Метабисульфит калия

• Бисульфит натрия

• Метабисульфит натрия

• Сульфиты

• Диоксид серы

• Ультрапастеризованные продукты (они же – ультратермически обработанные, УТО)

• Пшеница (глютен)

 

Жиры и масла – остерегайтесь рафинированных, гидрогенизированных полностью и частично жиров и масел, а также трансжиров, как то:


• Канола

• Кукурузное масло

• Хлопковое масло

• Жареные или приготовленные на рафинированных или гидрогенизированных маслах при высокой температуре продукты

• Маргарин

• Арахисовое масло

• Масло из рисовых отрубей

• Сафлоровое масло

• Салатные приправы – в большинстве содержатся низкокачественные жиры, подробнее см. ниже в разделе «Нерафинированные жиры и масла»)

• Кулинарный жир («Crisco»)

• Соевое масло

• Растительное масло

• Растительный кулинарный жир

 

 

Обязательное: продукты для укрепления здоровья

 

Теперь, когда вы знаете, чего остерегаться, мы предлагаем вдохновляющий раздел о том, чем нужно питаться, чтобы любить свое тело ради его доброго здоровья!

 

Цельные продукты

 

Выбирайте цельные продукты взамен обработанных. Цельные продукты свежи и обычно выставляются перед продовольственным магазином во фруктово-овощных рядах, на мясных и рыбных прилавках, а также в холодильных зонах, где размещены яйца и масло. В центральных рядах можно выбрать минимально обработанные продукты – например, кокосовую муку; натуральный нефильтрованный яблочный уксус (который нам нравится больше белого) и нерафинированные жиры и масла.

Сегодня в продаже есть много здоровых пакетированных продуктов без ГМО и прошедших минимальную обработку. Хотя мы рекомендуем домашнюю пищу, на рынке есть много более здоровых пакетированных продуктов в противовес усиленно обработанным. Их лучше искать не в обычной бакалее, а в магазинах здорового питания, продовольственных кооперативах и на фермерских рынках. При покупке любых пакетированных продуктов (даже из магазина здорового питания) главное – читать этикетки в поисках слова «натуральный». Обращайте внимание и на отдельные указания о том, что продукт здоровый, проставленные на упаковке.

 

 

То, что продукт «безглютеновый», содержит «О жиров»

и продается в рамках «честной торговли» [18], еще не







Date: 2016-07-25; view: 299; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию