Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Обработанные продукты и пищевые добавки
Продукты в коробках, банках и упаковках являются обработанными, а это значит, что с ними что-то сделали для изменения естественной формы и подготовки к длительному хранению. Помимо этого, в обработанных продуктах меньше питательных веществ и больше сахара и токсичных пищевых добавок. Мы благодарны за то, что все большее число фирм выпускает здоровые, экологически чистые продукты без ядовитых веществ. Однако в продаже до сих пор остается избыток продуктов с нулевой питательной ценностью. Помните, что пищевые промышленники нацелены на прибыль, а извлечь ее можно, заставив вас съедать больше. Они нанимают специалистов, чтобы установить точное соотношение сахара, соли и жира, которое повышает аппетит. По сути, эти продукты призваны создавать непреодолимую тягу. Если хотите избавиться от нее – откажитесь от обработанной пищи и ешьте натуральную. Ваш организм вернется в состояние равновесие, и вы сможете довериться его естественным позывам. Вот примеры самых распространенных пищевых добавок, которых следует избегать, хотя этот список не полон: – Пищевые красители. Содержатся во фруктовых коктейлях, соленьях и маринаде, чипсах, конфетах, американском сыре, спортивных напитках и корме для домашних животных; способствуют развитию рака, а также ДВСГ и других поведенческих расстройств. По данным британского исследования от 2007 года, гиперактивность у детей провоцируют шесть красителей, названных «Саутгемптонской шестеркой»: Красный #5, Желтый #5, Желтый #6, Кармуазин (придает красный цвет желе), Хинолин желтый и Понсо 4R (красный цвет). На протяжении лет пищевые красители сперва появлялись, потом их запрещали как вредные, но они до сих пор представлены в широкой продаже. Недавнее исследование показало, что они могут проникать в кровоток через кожу или желудочно-кишечный тракт, что удивило многих ученых, считавших, что красители нейтрализуются солнечными лучами и разрушаются в пищеварительном тракте до того, как всосутся. Мы советуем избегать любых пищевых красителей. – Сульфиты. Применяются для консервирования и во избежание потемнения, содержатся в вине, пиве, сухофруктах и лекарственных препаратах. Была показана их связь с многочисленными аллергическими симптомами со стороны легких, кожи, кишечника и сердца, как то астма, сыпь и боли в животе. Заслуживают внимания следующие ингредиенты: • Бисульфит калия • Метабисульфит калия • Бисульфит натрия • Метабисульфит натрия • Сульфит натрия • Диоксид серы
– Бутилированный гидроксианизол (БГА) и бутилированный гидрокситолуен (БГТ). Эти ингредиенты применяются для консервирования жиров; была показана их связь с раком и поведенческими изменениями. – Бромат калия. Содержится в хлебе и мучных продуктах; опыты на животных показали связь с раком и повлекли за собой запрет на его применение в Европейском Союзе, Канаде и Бразилии, но не в США. Избегайте этого ингредиента при покупке хлеба и выпечки. – Азодикарбонамид (АДА). Применяемый в производстве пластмасс как пенообразователь, этот токсин проникает в хлебобулочные изделия через сеть заведений быстрого питания, как то «Сабвей», «Венди», «Старбакс», «Макдональдс», «Бургер Кинг» и «Арби», а также попадает в хлебные продукты таких производителей, как «Ball Park», «Healthy Life», «Jimmy Dean», «Sara Lee», «Little Debbie» и «Wonder». – Бромированное растительное масло (БРМ). Применяется для стабилизации цитрусового ароматизатора, часто присутствует в газированных безалкогольных напитках – «Fanta», «Mountain Dew» и «Gatorade». Запрещено в Европе и Японии, но Управление по контролю за продуктами и лекарствами США разрешает его применение, пока проводятся дополнительные исследования. Читайте этикетки; Ингредиенты, которых следует избегать при покупке
Подсластители
• Ацесульфам калия («Sunette», «Sweet One», «DiabetiSweet») • Нектар агавы – обманный продукт, поскольку продается в магазинах здорового питания, но фруктозы в нем часто бывает больше, чем в богатом ею кукурузном сиропе • Аспартам («AminoSweet», «NutraSweet», «Equal») – также является эксцитотоксином • Ячменный солод – может содержать глутаминовую кислоту, эксцитотоксин • Свекловичный сахар • Рисовый сироп – подозрителен на содержание свободной глутаминовой кислоты, возможного эксцитотоксина для особо чувствительных людей • Коричневый сахар • Тростниковый сахар • Кондитерский сахар • Кукурузный сироп • Декстроза • Фруктоза • Глюкоза • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HCFS) • Инвертный сахар • Изомальт • Лактитол • Лактоза • Левулоза • Солодовый экстракт • Мальтитол • Мальтодекстрин • Мальтоза • Маннитол • Молочный сахар • Неотам (новый «улучшенные» искусственный подсластитель от NutraSweet) • Олигодекстрин • Сахарная пудра • Сахар-сырец • Сахарин («SugarTwin», «Sweet'N Low») • Сахароза • Сорбитол • Сукралоза («Splenda», «Nevella», «SucraPlus») • Сукроза • Сахар • Столовый сахар • Турбинадный сахар
Эксцитотоксины
• Аннатто – возможны реакции при особой чувствительности • Автолизные дрожжи • Бульон или отвар • Пивные дрожжи – могут содержать глутамат, или же глутамат применяется в процессе обработки • Каррагенин • Лимонная кислота • Кукурузный крахмал – возможны реакции при особой чувствительности • Ферментированные белковые продукты • Ароматизаторы и ароматические добавки – настораживайтесь при этих словах, особенно если не указан состав, потому что за ними часто скрываются химикаты • Гидролизированный белок – как и все гидролизированное, если на то пошло • Модифицированный пищевой крахмал • Глутамат мононатрия (МНГ) – и все со словом «глутамат»: глутамат калия, глутамат натрия, глутаминовая кислота и так далее • Натуральные ароматизаторы (включая мясные и куриные) • Экстракт растительного белка • Белковый концентрат • Приправы – за этим словом часто скрываются МНГ и другие химикаты • Соевый изолят • Соевый белок • Специи – натуральные травы и специи замечательны, но обращайте внимание на слово «специи», употребленное без уточнений, потому что за ним может скрываться МНГ • Крепкий костный бульон • Текстурированный белок • Растительный клей • Концентрат сывороточного белка • Изолят сывороточного белка • Белый уксус – возможны реакции при высокой чувствительности
Глютеновые зерновые
• Ячмень (и ячменный солод или ячменный экстракт) • Пиво • Сироп из коричневого риса • Кускус • Гренки (если не безглютеновые) • Дурум (пшеница твердая) • Крахмал, картофельная мука • Фаро • Глютен • Камут • Солод • Маца и ее производные • Овес (если не указано отсутствие глютена) • Орзо • Панко • Рожь • Сейтан • Манная крупа • Пшеница спельта • Сгустители • Тритикале • Удон • Пшеница (включая пшеничные отруби, пшеничный зародыш и пшеничный крахмал)
Прочее
• Азодикарбонамид (АДА) • Бромированное растительное масло (БРМ) • Бутилированный гидроксианизол (БГА) • Бутилированный гидрокситолуен (БГТ) • Молочные продукты (кроме органических и натурального масла, в том числе гхи, из молока животных, получавших травяной корм – при хорошей переносимости молока) • Обогащенные продукты • Пищевые красители (проверяйте цвет и номер, например: Красный #40, Желтый #6, Синий #1 и так далее) • Бисульфит калия • Бромат калия • Метабисульфит калия • Бисульфит натрия • Метабисульфит натрия • Сульфиты • Диоксид серы • Ультрапастеризованные продукты (они же – ультратермически обработанные, УТО) • Пшеница (глютен)
Жиры и масла – остерегайтесь рафинированных, гидрогенизированных полностью и частично жиров и масел, а также трансжиров, как то: • Канола • Кукурузное масло • Хлопковое масло • Жареные или приготовленные на рафинированных или гидрогенизированных маслах при высокой температуре продукты • Маргарин • Арахисовое масло • Масло из рисовых отрубей • Сафлоровое масло • Салатные приправы – в большинстве содержатся низкокачественные жиры, подробнее см. ниже в разделе «Нерафинированные жиры и масла») • Кулинарный жир («Crisco») • Соевое масло • Растительное масло • Растительный кулинарный жир
Обязательное: продукты для укрепления здоровья
Теперь, когда вы знаете, чего остерегаться, мы предлагаем вдохновляющий раздел о том, чем нужно питаться, чтобы любить свое тело ради его доброго здоровья!
Цельные продукты
Выбирайте цельные продукты взамен обработанных. Цельные продукты свежи и обычно выставляются перед продовольственным магазином во фруктово-овощных рядах, на мясных и рыбных прилавках, а также в холодильных зонах, где размещены яйца и масло. В центральных рядах можно выбрать минимально обработанные продукты – например, кокосовую муку; натуральный нефильтрованный яблочный уксус (который нам нравится больше белого) и нерафинированные жиры и масла. Сегодня в продаже есть много здоровых пакетированных продуктов без ГМО и прошедших минимальную обработку. Хотя мы рекомендуем домашнюю пищу, на рынке есть много более здоровых пакетированных продуктов в противовес усиленно обработанным. Их лучше искать не в обычной бакалее, а в магазинах здорового питания, продовольственных кооперативах и на фермерских рынках. При покупке любых пакетированных продуктов (даже из магазина здорового питания) главное – читать этикетки в поисках слова «натуральный». Обращайте внимание и на отдельные указания о том, что продукт здоровый, проставленные на упаковке.
То, что продукт «безглютеновый», содержит «О жиров» и продается в рамках «честной торговли» [18], еще не Date: 2016-07-25; view: 299; Нарушение авторских прав |