Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Условия реализации практикиОбразовательные и научно-производственные технологии, используемые на практике: стажировка с выполненинием должностной роли: товароведа, начальника отдела, заместителя директора предприятия. Объектами практик студентов являются: оптово-розничные предприятия, супермаркеты по торговле, склады; - торговые коммерческие предприятия (фирмы); - испытательные лаборатории, инспекции по качеству. Распределение студентов на практику осуществляется по закрепленным базам практики. Учебно-методическое руководство практикой осуществляется кафедрой «Технология продуктов питания и экспертиза товаров». Руководство практикой студентов непосредственно на предприятиях торговли возлагается на высококвалифицированных специалистов предприятия, имеющих высшее образование. Руководители практики от университета и торгового предприятия (организации) работают в тесном контакте. Руководитель практики студентов от университета должен: - согласовать распределение студентов по рабочим местам, обеспечить их программами практики, ознакомить с графиком прохождения практики; - систематически контролировать ход прохождения практики, ведение дневников, накопление материала по программе, выполнение индивидуальных заданий, дисциплину студентов; - проводить консультации со студентами по разделам и вопросам программы практики; - осуществлять контроль за созданием студентам-практикантам нормальных условий труда, за выполнением ими правил внутреннего трудового распорядка; - на заключительном этапе практики рассмотреть отчеты, дневники, отзывы, возглавить комиссию по приему зачета у студентов. Руководитель практики от торгового предприятия (организации) должен: - совместно с руководителем практики от университета организовать и контролировать прохождение учебной практики студентов в соответствии с программой и календарными планами; - обеспечить качественное проведение инструктажа по охране труда и технике безопасности; - предоставлять студентам-практикантам возможность пользоваться необходимой документацией, отчетами и другими планово-нормативными материалами, консультировать по вопросам программы практики, ведения документации, выполнения индивидуального задания, а также оказывать помощь в подборе материалов для курсовых и дипломных работ; - контролировать соблюдение студентами правил внутреннего трудового распорядка; - контролировать ведение дневников, подготовку отчетов по результатам практики, давать заключение в дневниках о выполнении студентами программы практики; - по окончании практики организовать получение студентами письменного отзыва (характеристики) с отражение в нем отношения студента к выполняемой работе, степени усвоения программы практики, участия в общественной работе. Студент-практикант в период прохождения практики должен: - полностью выполнить предусмотренные практикой задания; - подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, действующим на предприятии (организации); - изучить и строго соблюдать правила охраны труда и технике безопасности; - нести ответственность за выполненную работу и ее результаты наравне со штатными работниками; - вести ежедневные записи в дневниках о характере выполняемой работы в течение дня; - собирать и систематизировать материал для курсовой и дипломной работы; - систематически отчитываться перед руководителем практики о выполненной работе; - своевременно представить руководителю отчет о результатах практики вместе с индивидуальным заданием. Студентам, проработавшим на практике меньше положенного срока, срок практики распоряжением деканата продлевается за счет каникул и времени, свободного от занятий.
3. Перечень учебной литературы и ресурсов сети «Интернет», необходимых для проведения практики а) основная литература 1. Елисеева Л.Г., Родина Т.Г., Положишникова М.А., Касторных М.С. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – М.: МЦФЭР, 2012. – 800с. 2. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения. - М.: НОРМА, 2007 – 448 с. б) дополнительная литература 3. Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 09.01.96 №2-Ф3 от 17.12.99г. 4. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-Ф3 5. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 №29-Ф3 6. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2. 1078-01. 7. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер, 2013 г. 8.Доронин А.Ф., Ипатова Л.Г., Кочеткова А.А., и др. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии. / Под ред. А.А. Кочетовой. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 288с. 9. Заикина В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации. – М.: Издат. Дом «Дашков и К», 2009. 10. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. – М.: Изд. Центр «Академия», 2012 г. 11. Коснырева Л.М., Криштарович В.И., Поздняковский В.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов. – М.: Изд. центр «Академия», 2011. 12. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения. – М.: Издательский дом «Деловая книга», 2012. – 816с. 13. Карташова Л.В. Сборник ситуационных задач и деловых игр по товароведению продовольственных товаров. - М.: Деловая литература, 2010. – 319 с. 14. Коробкина З.В. Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - М.: Колоса, 2013. – 350 с. 15. Касторных М.С., Кузьмина Ю.С., Пугнова Ю.С. и др. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. – М.: Изд.центр «Академия», 2013. 16. Ковэн С., Янг Л. Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам. 202 вопроса и ответа. / Ковэн С., Янг Л.; пер. с англ. К.т.н. В.Е. Ашкинази. – СПб.: Профессия, 2012 – 238с., ил. 17. Медведев Г.М. Технология макаронных изделий. – СПб.: ГИОРД, 2011 – 312с 18. Николаева М.А. Товарная экспертиза. - М.: Издательский дом «Деловая литература», 2011. 19. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. – СПб.: Гиорд, 2015. 20. Олейникова А.Я. и др. Практикум по технологии кондитерских изделий / А.Я. Олейникова, Г.О. Магометов, Т.Н. Мирошникова. – СПб.: ГИОРД, 2015. – 480с.: ил. 21. Пащенко Л.П., Жаркова И.М. Технология хлебобулочных изделий. – М.: КолосС, 2012. – 389с. 22. Полыганина Г.В. Аналитический контроль производства водок и ликероводочных изделий. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 464с. 23. Поздняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: Учебник - Новосибирск, НГУ, 2010. – 522 24. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и акаронных изделий (технология хлебобулочных изделий) / Л.П. Пащенко, Т.В. Санина, Л.И. Столярова и др. – М.: КолосС, 2012, - 215с. 25. Пучкова Л.И. и др. Технология хлеба. / Л.И. Пучкова, Р.Д. Поландова, И.В. Матвеева – СПб.: ГИОРД, 2011. – 559с 26 Рыжакова А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. – М.: Академия, 2005. 27.Родина Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов. – М.: Издательский центр «Академия», 2011. 28. Справочник по товароведению продовольственных товаров. / Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др.; - М.: Колос, 2010. 29. Скурихина И.М., Тутельяна В.А.. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. – М.: ДеЛи принт, 2013 – 276 с. 30. Татарченко И.И. Технология субтропических и пищевкусовых продуктов: Учебное пособие для студентов высш. учеб. заведений / И.И. Татарченко, И.Г. Мохначев, Г.И. Касьянов. – М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 384с. 31. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров. – СПб.: Питер, 2015. 32. Физические методы контроля сырья и продуктов в мясной промышленности (лабораторный практикум) / Л.В. Антипова, Н.Н. Бездярин, С.А. Титов и др. – Спб.: ГИОРД, 2014. – 200с.: ил. 33.Хлебников В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учеб. пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2015 34. Химический состав пищевых продуктов / Под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Кн. 1, 2. - М.: ВО Агропромиздат, 2014. 35. Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник Мак Канса и Уиддоусона. – СПб.: Профессия, 2015. – 416с. 36. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания. – М. ДеЛи принт, 2014 – 280с. 37 Стандарты на продовольственные товары.
|