Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Форма отчетности по практике





Формы проведения учебной практики, на базе современных предприятий торговли, связанных с технологией и организацией торговли товаров.

По окончании практики студент сдает руководителю практики от университета письменный отчет с заключением и оценкой руководителя практики от организации, оформленный дневник отчет о выполнении индивидуального задания.

Письменная часть отчета должна составлять около 30 страниц машинописного текста (кроме приложений).

Титульный лист имеет традиционную структуру

Во введении формулируется цель и задачи стажировки студента.

В последующей текстовой части освещаются все вопросы данной программы.

В конце отчета должны быть сделаны конкретные выводы и предложения по совершенствованию работы предприятия по всем аспектам его деятельности.

В заключение отчета указывается список использованных источников (финансовые отчеты, баланс, справки, учебная литература и др.).

Целесообразно отчет дополнить приложениями (образцы, копии документов, договоров, отчетов и др.)

В отзыве (характеристике) предприятиях указывается степень самостоятельности работы студента, его отношение к работе, овладение практическими навыками, уровень подготовленности к самостоятельной работе. Отзыв подписывается руководителем кадровой службы предприятия и заверяется печатью.

По окончании практики студент защищает отчет. В состав комиссии входят преподаватель-руководитель практикой и представитель от предприятия (организации). Защиту целесообразно проводить по месту практики. Руководитель практики от университета составляет письменный отчет, в котором должно быть отражено выполнение программы, индивидуальных заданий, дает оценку качества практики, соблюдения дисциплины в период практики, замечания и предложения по совершенствованию профессиональной подготовки студентов.

 

Содержание практики, методические рекомендации к ее прохождению

Тематический план и содержание практики

Продолжительность учебной практики определяется в соответствии с учебным планом и составляет по планам 2011-2012г -2 курс все формы обучения 108 часов, 3 зачетные единицы,2недели. По планам 2013г - 1 курс все формы обучения 108 часов.3 зачетные единицы,2 недели. По планам 2014 г-1 курс очная, 2 курс заочная 108 часов,3 зачетные единицы,2 недели. По планам 2015г- 1 курс очная, заочная, очно-заочная, 108 часов,3 зачетные единицы, 2 недели.

 

№ п/п Разделы (этапы) практики Самостоятельная работа студента Трудое-мкость, ЗЕТ/акад. час. Приме-чание
  Подгото-вительный     0,5 неделя Ознакомительная лекция по практике, инструктаж по технике безопасности, вводный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте, требованиями к обязанностям в соответствии с рабочим местом. Ознакомление с предприятием торговли (тип, класс, структура).     0,75/27      
  Произво -дственный   1 неделя Изучение организации работы предприятия торговли по закупкам и реализации товаров в роли стажера: изучение ассортимента реализуемой продукции. Изучение организации работы отдела по реализации товаров, ассортиментом, источниками поступления различных видов и наименований. Изучение требований и условий и сроков хранения товаров, контроля, качества товаров, правилами приемки и хранения товаров. Изучение основных экономических показателей работы предприятия.       1,5/54    
  Заключи-тельный   0,5 недели   Систематизация фактического материала, подготовка отчета.     0,75/27  

Итоговая форма аттестации экзамен Форма отчетности дневник

Примерная форма отчета (смотри приложения).

Содержание практики

2.2. Практика в розничных торговых организациях: в магазине, супермаркете, акционерном обществе, арендном предприятии и др.

Основными задачами учебной практики являются:

- ознакомление с хозяйственной деятельностью предприятия торговли и ее показателями, овладение методами коммерческой деятельности;

- изучение ассортимента и качество непродовольственных товаров на предприятии;

- изучение методов практической работы предприятия по формированию ассортимента непродовольственных товаров, элементами маркетинговой деятельности, взаимоотношений с поставщиками и покупателями;

- изучение деятельности предприятия оп оценке уровня, экспертизе и контролю качества непродовольственных товаров;

- изучение и ознакомление с использованием нормативно-технической документации на предприятии, правилами работы, организацией контроля за деятельностью предприятия.

Изучить:

- тип магазина и его правовое положение;

- основные показатели хозяйственной деятельности;

- режим работы и устав;

- устройство и планировку магазина, его техническую оснащенность, эффективность использования торговой площади;

- охрану труда и технику безопасности;

- формы материальной ответственности;

- правила учета движения денежных средств и сдачи денежной выручки в Госбанк;

- организацию снабжения магазина товарами;

- порядок подготовки товаров к продаже, формы розничной продажи товаров и их эффективность;

- структуру работы товарных отделов, функции товароведов по ассортименту и качеству товаров;

- систему управления ассортиментом непродовольственных товаров, формирование ассортимента товаров в магазинах на основе их потребительских свойств, спроса населения; особенности формирования ассортимента в условиях специализации магазинов;

- методы изучения спроса населения на товары;

- маркетинг товаров хозяйственного назначения, культтоваров, текстильных, швейных, обувных и других товаров;

- внутривидовой ассортимент и систему артикуляции, шифров, товарных знаков и других видов маркировки товаров;

- особенности ассортимента кооперативных товаров и товаров индивидуальной трудовой деятельности;

- систему работы торгово-закупочного отдела;

- правила поставки и реализации товаров комиссионной продажи, по договорным ценам, товаров, производимых кооперативными предприятиями. Закономерности и порядок ценообразования;

- структуру отдела внешнеэкономических связей;

- производственную и торговую деятельность совместных предприятий;

- порядок приемки товаров по количеству и качеству, документальное оформление поступивших товаров;

- методы контроля качества товаров;

- дефекты и их влияние на качество товаров;

- экспертизу качества товаров, порядок оформления требуемой документации;

- товарные потери: порядок их определения и списания;

- организацию хранения товаров;

- средства рекламы в торговом предприятии;

- договора содружества и их эффективность в решении задач улучшения ассортимента, повышения качества товаров, расширение круга сервисных услуг.

 

Date: 2016-07-25; view: 212; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию