Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОНЯТИЕ, СОСТАВ И СТРУКТКРА ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ. КРУГООБОРОТ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ





 

Для обеспечения непрерывного процесса производства геологических организаций наряду с основными фондами требуются оборотные средства, которые складываются из оборотных фондов (ОБФ) и средств обращения (СО).

Оборотные средства – это денежные средства, находящиеся в распоряжении предприятия или частного лица и используемые на образование производственных запасов, т.е. это денежные средства необходимые предприятию для нормального функционирования. За счет оборотных средств создаются необходимые постоянные запасы материалов, топлива, инструментов, инвентаря, незавершенного производства. Оборотные средства могут находиться в трех формах: деньги – производственные запасы – изготовленная продукция (но не реализованная).

Классификация оборотных средств (ОБС):

I. Оборотные фонды (ОБФ);

II. Средства обращения (СО).

Оборотные фонды (вещественное выражение оборотных средств) – это предметы труда, которые требуют возмещения после каждого производственного цикла, т.е. заключенная в них стоимость передается изготовленному продукту полностью:

1) состоят из производственных запасов:

1) материалы;

2) топливо;

3) запасные части;

4) малоценные быстроизнашивающиеся предметы;

5) спец. одежда, спец. обувь;

6) сменное оборудование (коронки) и обсадные трубы, бурильные, шламовые;

7) промышленные и производственные товары;

2) состоят из незавершенного производства:

– это работы, на которые невозможно составить акт и произвести расчеты с банками за выполненную работу;

– незавершенное строительство временных зданий и сооружений, монтаж буровых вышек и оборудования, подсобно-вспомогательное производство;

3) состоят из расходов будущих периодов:

– затраты данного периода, погашаемые путем включения в стоимость продукции, реализуемой в будущем (но не более 2 лет);

– единовременные затраты на новые методы производства, капремонт, расходы по организационному набору рабочей силы.

Средства обращения (фонды обращения)состоят из готовой к реализации продукции, но еще не оплаченной, и денежных средств, необходимых для выплаты заработной платы, приобретения топлива и т.д., выплаты по обязательствам банка:

1) выполненные, но не оплаченные геологоразведочные работы (фиксируются в счетах к оплате банку);

2) подотчетные суммы, выплаченные руководителям производственных подразделений (на полевые работы);

3) авансовая задолженность (подрядчикам);

4) денежные средства в кассе и на расчетном счете в банке;

5) дебиторская задолженность (погашение ссуды).

 






Date: 2016-07-25; view: 36; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию