Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производственная программа предприятия





 

Производственная программа – это ассортимент и количество продукции, выпускаемые предприятием в течение дня. В предприятии общественного питания в качестве производственной программы выступает план-меню. Для составления плана-меню необходимо знать примерное количество выпускаемой продукции и учитывать ассортиментный перечень продукции. Приводится краткая характеристика меню, применяемых в предприятиях общественного питания, и обосновываются меню, применяемые в исследуемом предприятии.

 

Расчет количества блюд

 

Расчеты количества блюд, реализуемых в течение дня,ведутся по формуле 3.5 и сводятся в таблицу 2

 

n = N ф*m, (5)

 

гдеn – количество блюд

N ф – фактическая пропускная способность, чел

m – коэффициент потребления блюд (Приложения Д,Е)

 

 

Расчет количества блюд по основному меню Таблица 2

 

 

 

Расчет количества блюд по бизнес-ланчуТаблица 3

 

Ассортимент продукции Количество потребителей Коэффициент потребления Количество продукции
Закуски      
Супы      
Горячие блюда      
Напитки      
Сладкие блюда и мучные конд.изделия      

 

Ассортиментный перечень продукции

Ассортиментный перечень продукции составляется исходя из типа предприятия, и сводится в таблицу 4.

 

Ассортиментный перечень продукции Таблица 4

Ассортимент продукции Количество блюд
Фирменные блюда  
Холодные закуски 12-14
И т.д.  

 

 

Составление плана-меню

 

При составлении меню со свободным выбором блюд учитывается тип предприятия, его специализация, особенности ассортимента продукции, форма обслуживания (самообслуживание или официантами). Все блюда должны быть записаны в меню в определенной последовательности (ПриложениеЖ). Блюда должны быть разнообразными по используемому сырью, технологии приготовления, выходу, цене, сложности приготовления и другим показателям. В специализированных предприятиях запись блюд в меню начинают с блюд специализации.

Для составления плана меню используют расчеты и данные, полученные в таблицах 2, 3, 4.

В план-меню включаются блюда с учетом технологического раздела

План-меню На ____________ 201_ г. Таблица 5

 

№ сборника рецептур Наименование продукции Количество блюд выход
  Холодные блюда и закуски     всего  
  Горячие закуски   всего  
  Супы     всего  
  Горячие блюда   всего  
  Сладкие блюда (десерты)     всего  
  Горячие напитки   всего  
  Холодные напитки   всего  
  Мучные кондитерские изделия   всего  

 

Меню бизнес-ланчаТаблица 6

 

Наименование блюд и закусок Количество блюд Выход блюд
Холодные блюда и закуски:     Всего:  
Супы     Всего:  
Вторые (главные) блюда     Всего:  
Гарниры     Всего:  
Сладкие блюда и мучные кондитерские изделия     Всего:  
Горячие и холодные напитки     Всего:  

 

Расчет рабочей силы







Date: 2016-07-22; view: 514; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию