Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Производственная программа предприятия
Производственная программа – это ассортимент и количество продукции, выпускаемые предприятием в течение дня. В предприятии общественного питания в качестве производственной программы выступает план-меню. Для составления плана-меню необходимо знать примерное количество выпускаемой продукции и учитывать ассортиментный перечень продукции. Приводится краткая характеристика меню, применяемых в предприятиях общественного питания, и обосновываются меню, применяемые в исследуемом предприятии.
Расчет количества блюд
Расчеты количества блюд, реализуемых в течение дня,ведутся по формуле 3.5 и сводятся в таблицу 2
n = N ф*m, (5)
гдеn – количество блюд N ф – фактическая пропускная способность, чел m – коэффициент потребления блюд (Приложения Д,Е)
Расчет количества блюд по основному меню Таблица 2
Расчет количества блюд по бизнес-ланчуТаблица 3
Ассортиментный перечень продукции Ассортиментный перечень продукции составляется исходя из типа предприятия, и сводится в таблицу 4.
Ассортиментный перечень продукции Таблица 4
Составление плана-меню
При составлении меню со свободным выбором блюд учитывается тип предприятия, его специализация, особенности ассортимента продукции, форма обслуживания (самообслуживание или официантами). Все блюда должны быть записаны в меню в определенной последовательности (ПриложениеЖ). Блюда должны быть разнообразными по используемому сырью, технологии приготовления, выходу, цене, сложности приготовления и другим показателям. В специализированных предприятиях запись блюд в меню начинают с блюд специализации. Для составления плана меню используют расчеты и данные, полученные в таблицах 2, 3, 4. В план-меню включаются блюда с учетом технологического раздела План-меню На ____________ 201_ г. Таблица 5
Меню бизнес-ланчаТаблица 6
Расчет рабочей силы Date: 2016-07-22; view: 514; Нарушение авторских прав |