Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологический процесс





4.1. Подготовка сырья к производству «клафутис с брокколи и брюссельской капустой» производится в соответствии со сборником рецептур.

4.2. Брюссельскую капусту (250 г)разделать - удалить кожчерыжку, порезать качанчики попалам. Брокколи (250г) разделить на соцветия, удалить жесткие стебли. Отварить овощи 3-4 мин в кипящей соленой воде. 1 луковицу порезать кольцами и обжарить на масле. 50г твердого сыра потереть на мелкой терке. Взбить 4 яйца, добавить соль, мускатный орех, сыр, 1 ст.л. муки, 250 мл молока или сликами. В форму выложить овощи, вылить взбитые яйца, добавить 2 ст.л. кедровых орешков и запекать при 180 град. в духовку 25 мин. Французский пирог клафути с брокколи и брюссельской капустой готов

 

Внешний вид

Консистенция

Цвет

Вкус

Запах

Оформление, подача, реализация и хранение

5.1 Перед подачей размешать. Отдают в креманках по 250-300 г на порцию, при t -8 Со. Украшают арахисом.

5.2. Реализуют в течении 36 часов.

5.3. Хранят в холодильнике при t -8oС

 

(подпись)
(Ф.И.О)
Ответственный разработчик_______________________ _________

 

"Утверждаю"

Руководитель предприятия.

______________________

______________________

Технико-технологическая карта №5

_____________________________________________________

Область применения

1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на клафути из криветок с грибами.

Перечень сырья

2.1. Для приготовления данного блюда используют следующее сырье:

ГОСТ Р 52189-2003 Пшеничная мука. Технические условия.

ГОСТ 31654-2012. Яйца куриные пищевые. Технические условия

ГОСТ 31-450-2013 Молоко питьевое. Технические условия

ГОСТ 2156-76 Сода пищевая. Технические условия

ГОСТ Р 51574-2000. Соль поваренная пищевая. Технические условия

ГОСТ 29050-91 Перец черный молотый. Технические условия

ГОСТ 29048-91 Мускатный орех. Технические условия

ГОСТ 20845-2002 Креветки. Технические условия

ГОСТ Р 54643-2011Грибы свежие. Технические условия

 

2.2. Сырье, используемое для приготовления блюда «клафути из криветок с грибами», должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты качества.

Рецептура

3.1. Рецептура блюда ""

Наименование сырья Масса брутто, г Масса нетто, г
     
     
     
     
     






Date: 2016-07-22; view: 402; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию