Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клафути с брокколи и брюссельской капустой





 

брюссельская капуста - 250 г,
брокколи 250г,
50 г твердого сыра
мускатный орех,
1 муки,
4 яйца,
250 мл молока
2 кедровых орешков.

Приготовление:

Брюссельскую капусту (250 г)разделать - удалить кожчерыжку, порезать качанчики попалам. Брокколи (250г) разделить на соцветия, удалить жесткие стебли. Отварить овощи 3-4 мин в кипящей соленой воде. 1 луковицу порезать кольцами и обжарить на масле. 50г твердого сыра потереть на мелкой терке. Взбить 4 яйца, добавить соль, мускатный орех, сыр, 1 ст.л. муки, 250 мл молока или сликами. В форму выложить овощи, вылить взбитые яйца, добавить 2 ст.л. кедровых орешков и запекать при 180 град. в духовку 25 мин. Французский пирог клафути с брокколи и брюссельской капустой готов

Внешний вид –

Консистенция –

Цвет –

Вкус –

Запах –

 

КЛАФУТИ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ

 

для теста:
мука - 120г;
яйцо - 3;
молоко - 150г;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/4.;
молотый черный перец,
молотый мускатный орех - по щепотке;
для начинки:
креветки (свежие, крупные, неочищенные) - 300г;
грибы свежие (шампиньоны) - 100г;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки - 4 веточки;
для украшения:
кунжут белый - 1.

Приготовление:

Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут. Креветок очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми. Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки. Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты. Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами. Залить тестом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Французский пирог клафути с креветками, грибами, кунжутом и мускатным орехом готов

Внешний вид –

Консистенция –

Цвет –

Вкус –

Запах –


2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

 

"Утверждаю"

Руководитель предприятия.

______________________

______________________







Date: 2016-07-22; view: 389; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию