Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологический процесс





4.1. Подготовка сырья к производству «клафуцтис с черносливом» производится в соответствии со сборником рецептур.

4.2. Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить чернослив в коньяке на 20 мин. Взбить сливки миксером на максимальной скорости. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку. Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Отжать слегка чернослив и выложить на дно формы в один слой, сверху на чернослив вылить тесто. Выпекать 25-30 мин. Воздушный французский пирог клафути с черносливом, коньякоми и сливками готов.

 

Внешний вид

Консистенция

Цвет

Вкус

Запах

 

Оформление, подача, реализация и хранение

5.1 Перед подачей размешать. Отдают в креманках по 100-150 г на порцию, при t 2-4 Со. Украшают шоколадом,.

5.2. Реализуют в течении 36 часов.

5.3. Хранят в холодильнике при t -2-4oС

 

(подпись)
(Ф.И.О)
Ответственный разработчик_______________________ _________

 

"Утверждаю"

Руководитель предприятия.

______________________

______________________

Технико-технологическая карта №4

_____________________________________________________

Область применения

1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на клафутис с брокколи и брюссельской капустой

 

Перечень сырья

2.1. Для приготовления данного блюда используют следующее сырье:

ГОСТ 31-450-2013 Молоко питьевое. Технические условия

ГОСТ Р 54693-2011 Брюссельская капуста. Технические условия

ГОСТ Р 54692-2011 Брокколи. Технические условия

ГОСТ Р 52972-2008 Твердый сыр. Технические условия

ГОСТ 29048-91 Мускатный орех. Технические условия

ГОСТ 31852-2012 Кедровый орех. Технические условия

ГОСТ Р 52189-2003 Пшеничная мука. Технические условия.

ГОСТ 31654-2012. Яйца куриные пищевые. Технические условия

2.2. Сырье, используемое для приготовления блюда «клафутис с брокколи и брюссельской капустой», должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты качества.

Рецептура

3.1. Рецептура блюда " клафутис с брокколи и брюссельской капустой"

Наименование сырья Масса брутто, г Масса нетто, г
Яйца    
Пшеничная мука    
Кедровый орех    
Мускатный орех    
Твердый сыр    
Брокколи    
Брюссельская капуста    
Молоко питьевое    
Выход:    






Date: 2016-07-22; view: 302; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию