Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологический процесс





4.1. Подготовка сырья к производству «клафути с виноградом» производится в соответствии со сборником рецептур.

4.2. Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью. Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.
Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.
Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко).

 

Внешний вид

Консистенция

Цвет

Вкус

Запах

 

Оформление, подача, реализация и хранение

5.1 Перед подачей размешать. Отдают в креманках по 100-150 г на порцию, при t 2-4 Со. Украшают шоколадом, взбитыми сливками.

5.2. Реализуют в течении 36 часов.

5.3. Хранят в холодильнике при t -2-4oС

 

(подпись)
(Ф.И.О)
Ответственный разработчик_______________________ _________

 

 

"Утверждаю"

Руководитель предприятия.

______________________

______________________

Технико-технологическая карта №3

_____________________________________________________

Область применения

1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на клафутис с черносливом.

 

Перечень сырья

2.1. Для приготовления данного блюда используют следующее сырье:

ГОСТ 28501-90 Чернослив. Технические условия.

ГОСТ 31-450-2013 Молоко питьевое. Технические условия

ГОСТ 31654-2012. Яйца куриные пищевые. Технические условия

ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия

ГОСТ Р 52189-2003 Пшеничная мука. Технические условия.

ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Технические условия.

ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия.

Рецептура

3.1. Рецептура блюда "клафуцтис с черносливом"

Наименование сырья Масса брутто, г Масса нетто, г
Чернослив    
Молоко    
Яйца    
Сливки    
Пшеничная мука    
Коньяк    
Масло сливочное    
Выход:    






Date: 2016-07-22; view: 482; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию